10.1インチマルチモニターが、フルワイドXGAで登場!動画鑑賞に便利なアスペクト比16:9のグレアパネル採用、10.1インチ plus one 『LCD-10169VH』発売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、HDMI(HDCP対応)、VGA、コンポジット入力端子を備え、解像度がフルワイドXGAでIPS方式のグレアパネルを採用した10.1インチHDMIマルチモニター「plus one HDMI(LCD-10169VH)」 オープンプライス 税込参考価格:29,700円を2月下旬(予定)より発売致します。

◆plus one HDMI(LCD-10169VH)
参考URL:http://www.century.co.jp/products/lcd-10169vh.html
plus one総合ページ:http://www.plusone-century.com/

本製品は省スペース環境に最適な10.1インチHDMIマルチモニターです。 当社のサブモニター「plus one」シリーズにおける、本製品の新しい特長と致しましては、解像度がフルワイドXGA(1,366×768pixel)で画面アスペクト比が16:9になった点にあります。また、先行品で好評な、光沢感のあるIPS方式グレアパネルは引き続き採用することにより、動画鑑賞からシステム監視モニターなどまでワイドで鮮明な画面表示をお楽しみ頂けます。

本製品の入力端子はHDMI端子(HDCP対応)、VGA端子、コンポジットビデオ端子を搭載。HDMI対応のAV機器やアナログRGB出力PC、さらにはコンポジットビデオ出力機器に至るまで、環境や用途にあわせて使用できるマルチな入力仕様となっております。
また本製品はモノラルスピーカーを搭載しているため、音声にも対応しております。

もちろん、plus oneシリーズではおなじみの優れた携帯性や使いやすさはそのまま。
USBバスパワーとACアダプターの選べる2WAYの電源供給を採用。さらに本体のスタンドは本体に収納が可能な3段階のチルトスタンド。外出先など持ち運んで使うのに大変便利です。ご自宅やオフィス、外出先など使用環境を選ばずお使い頂けるマルチモニターとなっております。

lcd10169vh_g7.jpglcd10169vh_g6.jpglcd10169vh_g10.jpg

• 省スペース環境に最適な10.1インチHDMIIマルチモニター
  • マルチな入力仕様 HDMI(HDCP対応)、VGA、コンポジットビデオ
  • 動画鑑賞からシステムの監視用モニターまで使い方いろいろ!
  • 解像度:WXGA 1,366×768pixel (固定)
  • 光沢感のあるIPS方式グレアパネル採用!LEDバックライト搭載
  • スピーカー搭載(モノラル)
  • 選べる2WAY電源供給、USBバスパワー/ACアダプター