HDDを最大10台搭載可能な多段ケース。今度は、すべてのドライブの電源が独立!USB3.0接続が可能で、SATA6Gbpsドライブに対応した「裸族のスカイタワー10BAY IS」発売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)はSATA6G HDD/SSDを最大10台まで搭載ができ、しかも各ドライブの電源の個別管理が可能な独立電源スイッチを採用。USB3.0接続に対応した多段ケース「裸族のスカイタワー 10BAY IS(CRST1035U3IS6G)」価格:オープンプライス 参考価格:39,750円(税込)を6月14日より発売致します。

◆裸族のスカイタワー 10BAY IS
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-case/35satahddusb30/crst1035u3is6g.html

HDDを最大10台搭載可能な多段ケース「裸族のスカイタワー」シリーズ。この度の新製品「裸族のスカイタワー 10BAY IS」は、本シリーズでは初となるHDD/SSD電源を個別にON/OFFできる独立電源スイッチ(IS-インディペンデントスイッチ)を搭載致しました。

本製品の最大の特長は、この独立電源スイッチを搭載している点にあり、それにより、使いたいドライブだけ選択して個別に電源のON/OFFが可能。他のベイ(段)が駆動中でも使用しないベイ(段)の電源を切り、ドライブの交換が行えます。もちろん本製品でも、当社ドライブケースではおなじみの1台あたりわずか10秒でHDDの組み込める機構となっている為、この独立電源スイッチとの組み合わせにより、本機使用中の際のHDD交換が大変スムーズに行えます。

また本製品は、この独立電源スイッチを搭載することにより、使わないベイ(段)の電源を個別に切ることが出来るため、不要な消費電力をカットできる省エネ設計となっております。(HDDを10台駆動させる場合には約100W。1台のみ駆動をさせる場合には約20Wにまで消費電力が抑えられます)

本製品のパソコンへの接続はUSB3.0にも対応、さらに高速のSATA6GbpsのHDDも搭載が可能な為、組み合わせることで高速なデータ転送が出来ます。本製品には2.5インチから3.5インチSATAに変換できるアダプター「裸族のインナー」が1台付属しているので、2.5インチSATA HDD/SSDもアダプターに装着して搭載することも可能です。
この「裸族のスカイタワー 10BAY IS」は、最大10台搭載という多段ケースのニーズに十分配慮した、大変使いやすいドライブケースとなっております。

CRST1035U3IS6G_hontai02.jpgCRST1035U3IS6G_dandan.jpgCRST1035U3IS6G_hontaipush_f.jpg

• 3.5"SATA HDDを10台搭載可能なHDDケース!(RAID機能は非搭載)
  • USB3.0接続で高速データアクセスが可能!USB2.0での接続も可能
    ※USB2.0接続時の転送速度はUSB2.0になります。
  • SATA6Gbps HDDに対応し、高速転送が可能に!
  • 1台あたりわずか10秒でHDDの組み込みが可能
  • 独立電源スイッチ搭載!使いたいHDDを選択して個別に電源ONできます!
  • 2.5"→3.5"SATA変換マウンター「裸族のインナー」1個付属、2.5"SATA HDD/SSDも使用可能に!