最大データ転送速度250MB/秒の高速コピー&イレースマシン『これdo台 HI-SPEED』と、メディアプレーヤー機能搭載のHDDクレードル 『裸族のお立ち台TV』発売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、最大転送速度250MB/秒のSATA HDD/SSD高速コピー&イレースマシン「これdo台 HI-SPEED(これどーだいはいすぴーど)」価格:オープンプライス、参考価格:29,800円(税込)と、HDD/SSD内のフルHD動画や音楽、写真をTV等で再生が可能なメディアプレーヤー機能を搭載したHDDクレードル「裸族のお立ち台TV(らぞくのおたちだいてぃーぶい)」価格:オープンプライス、参考価格:12,800円(税込)を2月20日に発売致します。

◆これdo台 HI-SPEED
参考URL:http://www.century.co.jp/products/kd2535hs.html

本製品はパソコンに接続することなくスタンドアローンでHDD/SSDを簡単かつ正確にまるごとコピーとデータ消去が行えるディスクツール「これdo台シリーズ」の最新作となります。本製品の最大の特長といえるのが、そのデータ転送速度です。なんと最大転送速度250MB/秒でディスクを高速コピーならびに消去が出来ます。※転送速度は、これdo台シリーズ従来品に比べて2倍以上にアップしました。

また、これdo台シリーズではおなじみの3種類のコピー機能とコピー支援機能(まるごとコピー/システム&ファイルコピー/パーティションコピー/エラースキップ/コンペア)や2台同時消去も可能な3種類のデータイレース機能(クイックイレース/フルイレース/DoDイレース)を搭載。 本製品におきましては新たに、接続したHDD/SSDの読み込みと書き込みスピードが計測できる「スピードテスト機能」と9種類のS.M.A.R.T情報が確認できる「S.M.A.R.T情報表示機能」を追加。データ転送速度のみならず、機能面も優れたディスクツールとなっております。

kd25-35hs_1000_01.jpgkd25-35hs_1000_04.jpg

• 最大転送速度250MB/秒の高速コピー&イレース!コピー速度は従来品の2倍以上にアップ
  • 新機能『スピードテスト機能』と『S.M.A.R.T情報表示機能』を新たに搭載
  • 3種類のコピー機能&コピー支援機能を搭載
  • 2台同時消去も可能な3種類のデータイレース機能搭載

◆裸続のお立ち台TV
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-case/35sata-usb/crosu2tv.html

本製品は接続したHDD/SSD内の動画や音楽、静止画(写真)ファイルをTVで出力が可能なHDDクレードルです。本製品とテレビはHDMIで接続します。動画再生はフルHD(1080P)対応なので高画質の動画も楽しむことが出来ます。また本製品には専用リモコンが付属、離れた場所からの操作が可能となっております。さらに、本製品の優れた仕様と致しまして、お手持ちのスマートフォン内の動画や音楽をワイヤレスにTVに出力する機能がございます。これは無料アプリ「iMedia Share Lite」を使用し、スマートフォン内の写真や動画、音楽をワイヤレスでTVに出力することが出来る大変便利な機能です。YouTubeをTVで再生することも可能です。※本機能は無線LAN環境が必要です。

もちろん、この裸族のお立ち台TVは、パソコンとUSB2.0で接続して外付けのHDDとしてもお使えます。

crosu2tv_01.jpgcrosu2tv_02.jpg

• 接続したHDD/SSD内の動画や音楽をHDMIでTVに出力が可能
  • フルHD(1080P)対応で高画質な動画再生が可能
  • リモコン付属で離れた場所からでも操作が可能