2.5インチSATA HDD/SSDを3.5インチサイズに変換。底面ネジ止めタイプのPCケースにも対応!『裸族のインナー for PC』発売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、2.5インチSATA HDD/SSDを3.5インチ完全互換サイズに変換できるマウンタ「裸族のインナー for PC(CRIN2535PC)」(価格:オープンプライス 税込参考価格:1,922円)を1月8日より発売致します。

◆裸族のインナー for PC
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-acce/crin2535pc.html

本製品は2.5インチSATA HDD/SSDを3.5インチHDDと同じサイズにする変換マウンタです。 本製品の大きな特長と致しましては、3.5インチサイズへの変換はもちろん、ネジ穴やSATAコネクタも3.5インチHDDと同じ位置に配置している点にあります。これにより側面からネジ止めするタイプのPCケースをはじめ、底面からネジ止めするタイプのPCケースへの搭載も可能となります。

この「裸族のインナー for PC」を使用することで、3.5インチHDDの組み込みしか出来ないPCケースや当社の裸族シリーズや楽ラックシリーズに、2.5インチHDDや高速のSSDを搭載することが可能に。本製品は、2.5インチHDD/SSDの用途を広げる大変便利なマウンタとなっております。

crin2535pc_01.jpgcrin2535pc_02.jpgcrin2535pc_03.jpg

• 2.5インチSATA HDD/SSDを3.5インチHDDと同じサイズにする変換マウンタ
  • サイズはもちろん、ネジ穴位置、SATAコネクタ位置も3.5インチHDDと完全互換
  • 側面からネジ止めするタイプのPCケースはもちろん、底面からネジ止めするタイプのPCケースにも対応