6ポートのUSBで、スマホやタブレットにエネルギーチャージ!コンパクトボディに電力みえるメーターを搭載。電圧・電流表示機能搭載の6ポートUSB充電器『USBチャージバー 6ポート』発売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、コンパクトなボディに6ポートのUSBチャージポートを搭載。さらに、電圧・電流表示機能も備えた充電器「USBチャージバー 6ポート(CUCB-6P)」(オープンプライス 税込参考価格:5,378円)を5月27日より発売致します。

◆USBチャージバー 6ポート
参考URL:http://www.century.co.jp/products/mobile/cucb-6p.html

本製品はスリムなスティックサイズのコンパクトなボディに、6ポートのUSBチャージポートを搭載したUSB充電器です。供給電力は最大6.3Aまで対応。6つのポートとその高い供給電力により、複数のスマートフォンやタブレットの充電に最適な製品です。

本製品には本体に供給されている電圧(V)と、接続した機器に供給されている電流(A)がリアルタイムで確認できる便利な「電力みえるメーター」を搭載。電力不足による充電不良を心配せずに安心して機器を接続できます。
さらに、接続した機器の合計電流値が6.3Aに達した場合に、接続した機器を過電流から保護する「ショート/過電流保護機能」が自動的に作動します。この過電流保護機能が働くと、メーターに「SOS」と表示され、30秒のカウントダウンがはじまります。その際、接続した機器を外せば、カウントダウンは終了。万が一、機器を外さなかった場合でも、カウントダウンが「0」になった時点で自動的に本製品の電源はオフになります。本製品は、この「電力みえるメーター」と「ショート/過電流保護機能」により、接続した機器への電力供給管理が視覚的におこなえます。

また、この「USBチャージバー 6ポート」は、家やオフィス、さらに車でも使える便利な2WAY電源入力仕様。家やオフィスでは付属のACアダプターで、車では付属のシガーソケット電源ケーブルから給電が可能です。本製品には、車載に便利なマウントホルダーが付属。このマウントホルダーを使って、車内のセンターコンソールに設置すれば後部座席からでもスマートフォンやタブレット、ゲーム機などを充電しながら使用できます。旅行や長距離移動の際にも大変便利なUSB充電器となっております。

cucb-6p_g01.jpgcucb-6p_g04.jpg

cucb-6p_g03.jpgcucb-6p_g06.jpg

• コンパクトなボディに6ポートのUSBチャージポートを搭載した充電器
  • 最大6ポート6.3Aまで対応!タブレットやスマートフォンの充電に最適