8インチサブモニター、今度はVGAとコンポジット、その上HDMI端子も搭載!8インチHDMIマルチモニター『plus one HDMI(LCD-8000VH)』発売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)はHDMI、VGA、コンポジットのマルチな入力仕様で、省スペース環境に最適な8インチHDMIマルチモニター「plus one HDMI(LCD-8000VH)」価格:オープンプライス、参考価格:21,800円(税込)を11月16日より発売致します。

◆8インチHDMIマルチモニター「plus one HDMI (LCD-8000VH)」
参考URL:http://www.century.co.jp/products/lcd-8000vh.html
plus one総合ページ:http://www.plusone-century.com/

本製品はHDMI端子(HDCP対応)、VGA端子、コンポジットビデオ端子を搭載した8インチ液晶モニターです。HDMI対応のAV機器やアナログRGB出力を備えたPC、さらにはコンポジットビデオ出力端子を持った機材などと接続が可能。マルチに使える入力仕様となっております。 液晶は光沢感のあるグレアパネルを採用。解像度はXGA 1024×768pixel(固定)ですので動画をはじめ様々な情報を鮮やかに表示します。また本製品はモノラルスピーカーを搭載しているため、本体だけで音声の再生が可能です。

もちろん、plus oneシリーズではおなじみの優れた携帯性や使いやすさはそのまま。
USBバスパワーとACアダプターの選べる2WAYの電源供給を採用。ご自宅やオフィス、外出先など使用環境を選びません。さらに本体のスタンドは本体に収納が可能な3段階のチルトスタンド。外出先など持ち運んで使うのに大変便利です。この8インチHDMIマルチモニター「plus one HDMI」は、動画鑑賞からシステムの監視用モニターまで、マルチな使い方に幅広く対応したサブモニターです。

lcd8000vh_main.jpglcd8000vh_image.jpg

• マルチな入力仕様 HDMI、VGA、コンポジットビデオ
  • 動画鑑賞からシステムの監視用モニターまで使い方いろいろ!
  • 解像度:XGA 1024×768pixel (固定)
  • 光沢感のあるグレアパネル採用!LEDバックライト搭載
  • スピーカー搭載(モノラル)
  • 選べる2WAY電源供給、USBバスパワー/ACアダプター