"はかる"をお手伝いする 新ブランド「HACALO!(ハカロー!)」を立ち上げ。その第一弾として「サイクリングセンサー」など3製品を発売

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)はこの度、生活の様々な「はかるをお手伝いする」をコンセプトにした新ブランド「HACALO!(ハカロー)」を設立する運びとなりました。当ブランドの運営開始に伴い、その第一弾と致しまして次の3製品を10月3日(木)に発売致します。

• サイクリングセンサー 価格:オープンプライス 参考価格:3,980円(税込)
  • ラン&ウォークセンサー 価格:オープンプライス 参考価格:3,480円(税込)
  • ハートレートセンサー 価格:オープンプライス 参考価格:4,800円(税込)

はかるをお手伝いする新ブランド「HACALO!(ハカロー!)」とは
HACALO!特設サイト:http://hacalo.jp/

「HACALO!(ハカロー)」は生活のなかの様々な「測る」「計る」「量る」をお手伝いする新ブランドとなります。当ブランドは「健康」「スポーツ」「家庭」「匠(プロユース)」の4つの分野を柱に、「はかる」をモチーフとした実用的で手頃、かつユーモア溢れる製品を多数提案して参ります。

logo.gif

◆HACALO!(ハカロー!)サイクリングセンサー
参考URL:http://www.century.co.jp/products/zak/hacalo/cs001ble.html

本製品はセンサー本体と計測用のマグネットを自転車に取り付けて、様々なデータをiPhoneで記録、管理できるサイクリングセンサーです。センサーで計測したデータは「Bluetooth」でiPhoneの専用アプリ「ALA COACH+」(無償)に送信。アプリ上で計測データを管理します。 主な計測データは、「速度」「距離」「ペダル回転数(ケイデンス)」「走行時間」の基本情報をはじめ、GPSによる「位置情報」や「走行経路」「斜度」も表示できます。もちろん名前、性別、身長、体重、目標体重などのプロフィールを入力して自分だけのデータ管理も行えます。さらに、この「ALA COACH+」は取得したデータをSNSへ情報掲載ができ、たくさんの人と情報の共有化も可能です。 加えて、「HACALO! ハートレートセンサー」と組み合わせることで、心拍数と 消費カロリーの表示も可能になり、本格的なトレーニングも行えます。

本製品はCR2032コインリチウム電池で駆動。電池ひとつで1,200時間の長時間の連続使用が出来ます。また、IPX6相当の防水機能を搭載。サイクリング中の急な雨の中も安心してお使い頂けます。

sc001ble_g5.jpgsc001ble_g4.jpg

◆HACALO!(ハカロー!)ラン&ウォークセンサー
参考URL:http://www.century.co.jp/products/zak/hacalo/gs002ble.html

本製品はセンサー本体をシューズの靴紐に取り付けて様々なデータをiPhoneで記録、管理できる超小型ラン&ウォークセンサーです。センサーで計測したデータは「Bluetooth」でiPhoneの専用アプリ「ALA COACH+」(無償)に送信。アプリ上で計測データを管理します。 主な計測データは、「歩数」「速度」「距離」「1分あたりの歩数(RPM)」「時間」の基本情報をはじめ、GPSによる「位置情報」や「走行経路」も表示できます。もちろん名前、性別、身長、体重、目標体重などのプロフィールを入力して自分だけのデータ管理も行えます。さらに、この「ALA COACH+」は取得したデータをSNSへ情報掲載ができ、たくさんの人と情報の共有化も可能です。 加えて、「HACALO! ハートレートセンサー」と組み合わせることで、心拍数と 消費カロリーの表示も可能になり、本格的なトレーニングも行えます。

本製品は約10gと軽量。CR2032コインリチウム電池で駆動。電池ひとつで200時間の長時間の連続使用が出来ます。さらにIPX7相当の防水機能を搭載。ウォーキング中の急な雨や水たまりでも安心してお使い頂けます。

gs002ble_g5.jpggs002ble_g4.jpg

◆HACALO!(ハカロー!)ハートレートセンサー
参考URL:http://www.century.co.jp/products/zak/hacalo/cs010ble.html

本製品はセンサー本体を胸部にに取り付けて様々なデータをiPhoneで記録、管理できるハートレートセンサーです。センサーで計測したデータは「Bluetooth」でiPhoneの専用アプリ「ALA COACH+」(無償)に送信。アプリ上で計測データを管理します。 主な計測データは、「心拍数」「平均心拍数」「消費カロリー」の基本情報をはじめ、GPSによる「位置情報」や「経路」も表示できます。もちろん名前、性別、身長、体重、目標体重などのプロフィールを入力して自分だけのデータ管理も行えます。さらに、この「ALA COACH+」は取得したデータをSNSへ情報掲載ができ、たくさんの人と情報の共有化も可能です。加えて、「HACALO! サイクリングセンサー」や「HACALO!(ハカロー!)ラン&ウォークセンサー」と組み合わせることで、よりたくさんのデータが取得できるので本格的なトレーニングも行えます。

本製品はCR2032コインリチウム電池で駆動。電池ひとつで800時間の長時間の連続使用が出来ます。さらに、IPX7相当の防水機能を搭載。汗をかいても、また雨が降っても安心してお使い頂けます。

cs010ble_g5.jpgcs010ble_g4.jpg