センチュリー、ユニットコムとのコラボ製品を発売!裸族の二世帯住宅に限定カラーが登場『裸族の二世帯住宅 USB3.0&eSATA SATA6G UNITCOM × CENTURY』を発売

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、株式会社ユニットコム(本社:大阪府大阪市、以下ユニットコム)との共同開発による限定製品を10月19日より発売致しました。

この度発売した新製品は、SATA6Gbps対応で、高速USB3.0&eSATA接続可能な3.5インチSATA HDD×2台のHDDケース「裸族の二世帯住宅 USB3.0&eSATA SATA6G」の限定カラー版(メタリックレッド)となる「裸族の二世帯住宅 USB3.0&eSATA SATA6G UNITCOM × CENTURY」価格:オープンプライス、参考価格:15,800円(税込)です。

◆裸族の二世帯住宅 USB3.0&eSATA SATA6G UNITCOM × CENTURY
参考URL:http://www.century.co.jp/products/crns35eu3s6g-unird.html

本製品は「裸族の二世帯住宅 USB3.0&eSATA SATA6G」の限定カラーメタリックレッドモデルとなります。本製品の特長は高速インターフェイスUSB3.0&eSATAのコンボ接続が可能で、さらにSATA6Gbpsに対応することで、データ転送速度の高速化を実現した点にあります。また便利な合計4つのモードのRAID機能を搭載。用途に合わせてミラーリング(RAID 1)、ストライピング(RAID 0)の2種類のRAIDと、コンバイン(2台連結認証)、スタンダード(2台個別認識)から選択できます。もちろん、ご好評頂いております「HDDを1台あたりわずか10秒で組み込み」や「PC電源連動機能」などの便利な仕様はそのまま。幅広いユーザーに手軽に簡単にご使用頂けるHDDケースとなっております。

crns35eu3s6g_u_big.jpg

• UNITCOM X CENTURYコラボ限定カラー METALLIC RED(メタリックレッド)
  • 高速インターフェイス USB3.0&eSATAを搭載!
  • RAID機能搭載!用途に合わせてミラーリング(RAID 1)、ストライピング(RAID 0)の2種類のRAIDと、コンバイン(2台連結認証)、スタンダード(2台個別認識)の合計4つのモードが選択できます。
  • SATA6Gbps対応で更に高速なデータ転送が可能!
  • ドアを開けてHDDを入れるだけの簡単組み込み設計!
  • PCの電源ON・OFFに連動して、HDD/冷却ファンの回転・停止を制御する電源連動機能を搭載!