伸縮する吸盤付きジャバラボディーが超ユニーク!持ち運んでどこでも音楽や通話が楽しめる。防滴仕様の多機能Bluetoothスピーカー『Wormee(ワーミィ)』を発売

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、スマートフォンやタブレットからBluetooth(ワイヤレス)接続で音楽を聴いたり、ハンズフリー通話が可能な、防滴仕様(IPX4相当)のアクティブスピーカー「Wormee(ワーミィ)」 (オープンプライス 税込み参考価格:4,298円)を12月上旬(予定)より発売致します。なお、本製品のカラーバリエーションはポップな基調の「グリーン(CBTSP-WM-GR)」と「ピンク(CBTSP-WM-PK)」、シックな基調の「ブラック(CBTSP-WM-BK)」の3種類となります。

◆多機能Bluetoothスピーカー「Wormee(ワーミィ)」
参考URL:http://www.century.co.jp/products/cbtsp-wm.html

本製品はスマートフォンやタブレットからBluetooth接続が可能、音楽を楽しむ以外にも通話もできる多機能タイプのミュージックスピーカーです。 本製品の大きな特長のひとつは、本体にシリコン素材のジャバラ機構を採用した点にあります。本体が伸縮するため、コンパクトにたたんで持ち運んだり、伸ばして自由な角度調整も可能です。 さらに本体の底面には吸盤が装着されているので垂直面に設置しての音楽鑑賞やハンズフリー通話をお楽しみ頂けます。また、吸盤で設置面と吸着させて使用することによりレゾナンス(共鳴)効果が発生。より迫力のある低音を体感できます。このレゾナンス効果により、設置する素材、場所によってサウンドの変化も楽しめます。

このWormeeのもうひとつの大きな特長は、IPX4相当の防滴仕様となっている点にあります。この仕様によりアウトドア、ストリート、浴室等様々なシーンで使用できます。※浴槽内や直接水にかかる場所を除く
またバッテリー内蔵タイプのスピーカーとなっている為、充電を行なえば持ち運びも可能。面倒な電池交換が不要で繰り返し充電してお使い頂けます。

本製品は、吸盤付きジャバラボディのユニークで実用的なデザイン。スマホなどからのBluetooth接続によるワイヤレスでの音楽再生や通話。さらに防滴仕様となっていることにより、幅広い用途でお使い頂ける多機能タイプのアクティブスピーカーです。

cbtsp-wm_g1.jpgcbtsp-wm_g9.jpg

• 本体が伸縮するユニークなBluetoothスピーカー
  • 伸縮するシリコンボディは伸ばす、縮める以外にも角度調整も可能。
  • 吸盤で垂直面にも設置可能。ハンズフリー通話機能も搭載。
  • IPX4相当の防滴機能によりアウトドア、ストリート、浴室等様々なシーンで使用できます。
    ※浴槽内や直接水にかかる場所を除く
  • カラーバリエーションはPOPな基調のグリーンとピンク、シックな基調のブラックの3色。
  • レゾナンス(共鳴)効果でさらに低音を体感できます。
    さらに設置する素材、場所によってサウンドの変化が楽しめます。