傘全体がやさしく光って安心!女性にやさしい使いやすさ!光るファッション傘『bright night(ブライトナイト)』

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、リテイル事業のひとつ「白箱.com」にて、明るく表現力豊かなデザイン、そして安全性と機能性を兼ね備えたライト付きの光るファッション傘「bright night(ブライトナイト)」販売価格:3,980円(税込)の販売を開始致しました。このbright nightのラインナップはデザインが異なる5種類の大人用と、こども用1種類の合計6製品となります。

◆光るファッション傘「bright night (ブライトナイト)」
Ripple Effect URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/005005000063/
bright nightシリーズ:http://www.sirobako.com/shopbrand/131/P/

本製品は傘上部に電球を搭載することで、雨の日の暗い夜道でも傘全体が光るファッション傘です。最大の特長は傘が光る点にあります。光の照射範囲は傘下の直径180cm、しかも夜間(暗いところ)では約30メートル離れたところからでもその光を視認することが出来ます。発光にはクリプトン電球を使用しているのでやさしい光が傘をつつみます。 本製品はこの光るという特長により、雨天の暗い夜道での歩行の安全対策や防犯対策に、また夜道の水溜りや危ない段差での転倒を防止に、暗いところで家やクルマの鍵を探したり、鍵穴を照らすなど、様々なシチュエーションで役立ちます。なお、このクリプトン電球の発光には単三形乾電池4本を使用。グリップのスイッチでON/OFFの切替えが可能です。

また、このbright nightは発光するだけでなく、雨傘としても優れた設計となっております。

• 傘骨の素材には耐衝撃性・耐熱性・難燃性に優れたポリカーボネートを採用。強風(約11メートル)でもしっかり耐えられる設計となっています。さらに傘で気になる錆びも抑える加工が施されております。

• 傘の表面の生地は特殊コーティングにより撥水効果も高く、軽く振るだけで水滴が落ちます。屋内はもちろん、電車やタクシーの乗車前にサッと水を切って持ち込むことが出来ます。

• 開閉時に指で押す「ろくろ」部分にネイルプロテクション設計を採用。女性が気になる開閉の際の爪への傷つきもしっかりガード。また、傘を持つ時に注意を払う傘の先端「石突き」には、保護キャップが付いています。使う人や周囲の人に配慮した傘となっております。

• ショルダーストラップ付きの専用ケースが付属。このケースは傘についた水滴が漏れにくいので、まわりを気にせず収納しておける大変便利なケースです。また、ケースに入れて肩に掛けるほか、傘本体にもストラップが付いているので、腕に掛けてハンズフリーで持ち歩くことが可能です。

• グリップ部は女性でも持ちやすいフラットなデザイン。このグリップには、使用する単三乾電池4本がスマートに収まります。もちろんグリップは安心の防滴仕様となっております。
  • P7050169-1000px.jpgbright_night_bulb.jpgall2.jpg

• クリプトン電球付きのやさしく光る傘(傘下直径180cmを照らし、30m離れたところからでも視認可能)
    • 明るく表現力豊かなデザインが特長のファッション傘
    • 傘骨には耐衝撃性・耐熱性・難燃性に優れたポリカーボネートを採用。強風にも負けない耐久性を実現