CHERRY MXの超レア4軸が追加!バックライトLED機能搭載のメカニカルキーボード『BLACK PAWN 限定軸(白/クリア/グレー2種)』発売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、CHERRY MXキースイッチを採用し、バックライトブルーLEDを搭載したメカニカルキーボード「BLACK PAWN(ブラックポーン)」シリーズ。 その限定モデルと致しまして、「BLACK PAWN CHERRY白軸キーボード(限定300台)」、「BLACK PAWN CHERRYクリア軸キーボード(限定300台)」、「BLACK PAWN CHERRYグレー軸(Tactile Grey)キーボード(限定150台)」、「BLACK PAWN CHERRYグレー軸(Linear Grey)キーボード(限定150台)」の4製品を9月10日より発売致します。 価格はオープンプライス 税込参考価格:15,800円となります。

◆BLACK PAWN CHERRYキーボード (白/クリア/グレー2種)
■白軸URL
■クリア軸URL
■グレー軸(Tactile Grey)URL
■グレー軸(Linear Grey)URL
●Black Pawn特設サイト

打鍵性、耐久性において世界的に高い評価を有する独国のZF Electronics社のCHERRY MXキースイッチ。このキースイッチを採用したメカニカルキーボードの当社「BLACK PAWN」シリーズに、限定生産となる超レア軸バージョン4製品が追加登場致します。この度の追加軸の登場でBLACK PAWNシリーズのCHERRY MXの累計軸種は9種類となります。 ※赤軸、茶軸、黒軸、青軸の各軸搭載のレギュラー製品は2013年11月に発売済み。 ※緑軸は2014年4月に限定発売開始。限定数完売にて9月9日現在は販売終了となっております。

このBLACK PAWN本体の特長は、筺体には漆黒のボディーに映える鮮やかなブルーLEDをスペースキーを除く全てのキーに搭載。このLEDは7段階の輝度調節が可能で、暗い環境でも高い操作性を得られます。キー配列は日本語JIS配列(かな刻印なし)。テンキーレス、67キーのコンパクト設計。あらゆる使用環境に対応します。装飾のないシンプルなボディーが両手の広さにフィットします。さらに、背面のディップスイッチでキー割り振りのカスタマイズが可能。カスタマイズ後は付属のエクストラキーキャップを使うことで、キーそのものの交換が可能です。また、本体にウエイト(重り)が入っていることで、常に安定したタイピングが可能です。

漆黒のボディの重厚感、日本語かなのないキートップ。無駄を削ぎ落としたシックなデザインが高級感を演出。背面の名板にはアルミを使用。今回の限定モデルには、特別仕様の限定生産シリアルナンバーのレーザー刻印付きとなっております。

ck-67cmb-cwgg_02-thumb-170x170.jpg

ck-67cmb-cwgg_03-thumb-170x170.jpgck-67cmb-cwgg_04-thumb-170x170.jpg

ck-67cmb-cwgg_05-thumb-170x170.jpgck-67cmb-cwgg_06-thumb-170x170.jpg

• 超レア軸のCHERRY MXの白軸、クリア軸、グレー軸を採用したBLACK PAWNシリーズ

• コンパクトサイズ × CHERRYキーボード!

• 漆黒のボディーに映える鮮やかなブルーLED!(LED輝度調整7段階可能)

• 67キー/日本語JIS配列(かな刻印なし)

• キー割り当てがカスタマイズ可能なDIPスイッチ搭載

• 底面にウエイト搭載で抜群の安定感を実現