HDDをスライドするだけ、たったの1秒で装着完了!SATA6G対応のHDDスライドケース 『スライディング裸族 SATA6G』発売開始 ※同時発売:これdo台シリーズで2.5"&3.5"IDE HDD使うための変換アダプター

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、2.5&3.5インチSATA HDD/SSDをスライドするだけで装着が完了し、USB3.0インターフェイスとSATA6Gに対応したHDDスライドケース「スライディング裸族 SATA6G」価格:オープンプライス、参考価格:3,480円(税込)を11月27日より発売致します。また、この度、「これdo台シリーズで2.5"&3.5"IDE HDD使うための変換アダプター」価格:オープンプライス 参考価格:1,980円(税込)も同時発売となります。

◆スライディング裸族 SATA6G
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-case/35satahddusb30/csdru3b6g.html

本製品は2.5&3.5インチSATA HDD/SSDをスライドするだけ、わずか1秒で装着が完了する簡単ドライブケースです。インターフェイスはUSB3.0に接続可能。またSATA6Gにも対応している為に高速なデータ転送が可能です。さらにUASPモードにも対応、SATA6GのSSDと組み合わせることで超高速なデータ転送もできます。

この「スライディング裸族 SATA6G」にはHDD取り出しレバーが付いてHDDの着脱が簡単。また本体を積み重ねることが出来るスタック構造を採用。2.5インチHDD/SSDが使いやすい固定用ガイドも装備。PC電源連動機能を搭載(Windowsのみ対応)しているなど、使いやすさにも配慮した設計となっております。

CSDRU3B6G_main_1000.jpgCSDRU3B6GH.jpg

• HDDをスライドするだけ!1秒で簡単装着!
  • インターフェイスはUSB3.0接続&SATA6G接続! (USB2.0でも接続可能)
  • 2.5"HDD/SSD固定用ガイド装備!
  • HDD取り出しレバー付き!本体を積み重ねることが出来るスタック構造!
  • UASPモード対応!
  • PC電源連動機能搭載!(Windowsのみ対応)
  • 大容量ハードディスク 4TB HDD対応

◆これdo台シリーズで2.5"&3.5"IDE HDD使うための変換アダプター
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/adapter/kda-ide.html

本製品は「これdo台」シリーズで2.5"&3.5"IDE HDD使うための変換アダプターです。このアダプターは最新の「これdo台」シリーズにも対応。対応製品は下記のとおりとなります。 ■これdo台mini(KD25/35MS) ■これdo台 mini2(KD25/35MS2) ■これdo台 Hi-Speed(KD25/35HS) ■これdo台 Hi-Speed 1to3(KD25/35HS1T3) ※光学ドライブやMO、そのほかHDD以外のIDE機器を接続することはできません。 ※2.5"HDDと3.5"HDDを同時に接続する事はできません。

kda-ide_big.jpg