HDDを知り尽くしたセンチュリーならではの発想。大事なHDDを衝撃や水、ホコリから守る!輸送・保管に最適なプロテクションケース!3.5"HDD専用プロテクションケース「HDD Guard Pro1」発売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、輸送時や保管時の衝撃や水、ホコリから大事なHDDを守る3.5インチHDD専用プロテクションケース「HDD Guard Pro1」 価格:オープンプライス 参考価格:2,700円(税込)を7月17日より発売致します。

◆3.5"HDD専用プロテクションケース「HDD Guard Pro1」
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-acce/chdg-pro1.html

本製品は繊細なHDDの輸送や保管を行う際に、外部からの衝撃や水、ホコリから守る専用のプロテクションケースです。対応HDDは25.4mm厚の3.5インチHDDが1台となっております。

本製品の最大の特長は、その高い耐衝撃性、防水・防塵性にございます。
外装にはポリプロピレンにガラス繊維を加え剛性を高めた強化樹脂「グラスファイバー強化プラスチック(PP-GF)」を、また、内装(インナー)には弾力性、衝撃吸収にすぐれた素材「EVA」を採用することで高い耐衝撃性を実現。
一方、ケースの開閉部にはダブルスルーラッチを採用し、さらにフタの内側には水滴やホコリの浸入を抑えるOリングを装着することにより密閉性を高め、IP65相当の防水・防塵性能を実現しております。なお、密閉された内部圧は自動気圧弁にて調整。輸送時などの気圧の変化に対応します。

その他の仕様と致しまして、ケース本体にはHDDを第三者の手から守るキーホールを配置。市販のダイヤル錠等を使うことで本体のロックが可能です。また、HDDを持ち運びする際に便利なグリップ付き。さらに本製品の側面にはHDDのタイトル管理に便利なインデックス窓を配置するなど、HDDの保管や輸送に最適な仕様となっております。

chdg_pro01_01-thumb-170x170.jpgchdg_pro01_02-thumb-170x170.jpg

• 大事なHDDをプロテクト!耐衝撃、防水・防塵(IP65相当)、自動気圧弁、施錠可能!
    ※IP65相当とは、耐防塵性能及び、耐水滴性能を表しております。
    ※本体外装はグラスファイバー強化プラスチックを採用しております。
  • 第三者に開けられないよう、市販のダイヤル錠等を使用しロックできます。
  • 内部クッションは3.5"HDD専用サイズ。25.4mm厚の3.5"HDDを1台収納可能!
  • タイトル管理に便利なインデックス窓付き!