IDE & SATAドライブ高速コピー&イレースマシン『これdo台HI-SPEED PRO』発売開始 ※同時発売:裸族の頭 USB3.0クローンプラス SATA6G

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、IDEからSATAに変換できるアダプターが付属し、IDE HDDからSATA HDDへのまるごとコピーも可能にする高速コピー&イレースマシン「これdo台HI-SPEED PRO(これどーだいはいすぴーどぷろ)」を1月16日に発売致します。価格はオープンプライス。参考価格は32,800円(税込)となります。 また、この度はSATA6G/UASP対応で超高速コピー&転送が可能になったHDD/SSDアダプター「裸族の頭 USB3.0クローンプラス SATA6G」価格:オープンプライス 参考価格:5,980円(税込)も同時発売となります。

◆これdo台HI-SPEED PRO
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-copy/kd2535hspro.html

本製品はパソコンに接続することなくスタンドアローンでHDD/SSDを簡単かつ正確にまるごとコピーとデータ消去が行えるディスクツールです。本製品の新しいポイントと致しましては、「IDE→SATA変換アダプター」が1個付属することにより、2.5と3.5インチIDE HDDもコピーが可能になり、本製品では「SATA&IDE両対応」になった点が挙げられます。※IDE HDD同士をコピーする際には、合計2個の変換アダプターを使用する為に、別途変換アダプターを1個購入する必要があります。

また本製品は、そのデータ転送速度も大きな特長のひとつであり、なんと最大転送速度250MB/秒でディスクを高速コピーならびに消去が出来ます。もちろん、これdo台シリーズではおなじみの3種類のコピー機能とコピー支援機能(まるごとコピー/システム&ファイルコピー/パーティションコピー/エラースキップ/コンペア)や2台同時消去も可能な3種類のデータイレース機能(クイックイレース/フルイレース/DoDイレース)を搭載。

さらに接続したHDD/SSDの読み込みと書き込みスピードが計測できる「スピードテスト機能」と9種類のS.M.A.R.T情報が確認できる「S.M.A.R.T情報表示機能」も採用。 IDE、SATAを問わず、幅広いドライブで機能的に使える便利なディスクツールとなっております。

KD2535HSPRO_1.jpgKD2535HSPRO_2.jpg

• 最大転送速度250MB/秒の高速コピー&イレース!
  • 『スピードテスト機能』と『S.M.A.R.T情報表示機能』を搭載!
  • 3種類のコピー機能&コピー支援機能を搭載
  • 2台同時消去も可能な3種類のデータイレース機能搭載
  • 2.5"&3.5" IDE HDDもコピー可能な専用のIDE→SATA変換アダプターを1個付属!

◆裸族の頭 USB3.0クローンプラス SATA6G
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-copy/cras2u3cp6g.html

本製品は2.5&3.5インチSATA HDD/SSDを裸のまま使用できるアダプターです。本製品には「クローンモード」と「PCモード」の2つのモードがあります。「クローンモード」はPC不要でHDD/SSDがまるごとコピーの可能なモードです。SATA6G/UASP対応になっている為にMAX約400MB/秒(SDD→SSDコピー時)の高速コピーを実現しました。また「PCモード」は、USB3.0でPCと接続することで、SATA HDD/SSDが2台認識可能な「SATA→USB3.0変換アダプター」として使える便利なモードです。 この「裸族の頭 USB3.0クローンプラス SATA6G」は軽量でコンパクトな設計。使用環境を選ぶことなく、SATAドライブ同士のまるごとコピーと、SATAドライブ内のデータをUSB3.0で転送ができる大変便利なアダプターとなっております。

CRAS2U3CP6G_01_1000.jpgCRAS2U3CP6G_04_1000.jpg

• SATA6G/UASP対応でMAX400MB/秒の高速転送が可能
  • PC不要でHDD/SSDのまるごと高速コピーができます
    ※コピー先のHDD/SSDはコピー元よりも容量の大きいものをご使用ください
    ※双方のディスクに不良セクタがある場合はコピーできません
    リカバリー領域等の特殊領域は、コピーができても正常に動作しない可能性があります
  • USB3.0でPCと接続すればSATA HDD/SSDが2台同時認識可能なSATA→USB3.0アダプターとして使用可能!