通話中でもサッと使える!手書きメモがとれるハードケース。今度はiPhone5用で登場!お絵かきメモケース『memotty for iPhone5』販売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、リテイル事業のひとつ「白箱.com」にて、紙やインク、また電池を一切使わずに、書いて消して繰り返し手書きメモを取ることが出来るiPhone5用の保護ケース「memotty for iPhone5 (メモッティー)」販売価格:1,280円(税込)の販売を開始致しました。なお、本製品はレッド、ブラック、ホワイト、グリーンの4種類のカラーラインアップです。

◆お絵かきメモケース「memotty for iPhone5 (メモッティー)」
レッドURL:http://www.sirobako.com/shopdetail/034001000644/114/003/
ブラックURL:http://www.sirobako.com/shopdetail/034001000647/114/003/
ホワイトURL:http://www.sirobako.com/shopdetail/034001000645/114/003/
グリーンURL:http://www.sirobako.com/shopdetail/034001000646/114/003/

通話中でもサッと手書きメモがとれるハードケースとしてご好評を頂いております「お絵かきメモケース memotty(メモッティー)」に、iPhone5用が登場します。 本製品はiPhone5のハードケースの背面にお絵かきスペースを備えた保護ケースです。お絵かきスペースへのメモは付属の専用ペンで書くことが可能。また、側面にあるスライドバーをスライドさせることによりメモの消去が出来ます。メモは磁気のちからを利用して表示しており電池は一切不要。紙やインク、消しゴムを使わずに、何度でも繰り返しメモがとれる環境にも優しい製品です。※もちろんiPhone5の電源がOFFの状態でもメモをとることが出来ます。また、本製品はメモスペースに指が触れたり、擦れたにりしても書き込みや消去がされない為、 手軽にメモを残したまま通話をしたり、カバンに入れて持ち運ぶことが可能です。

本製品のお絵かきスペースはiPhone5のパネルより広い、約4.1インチ(対角線約105mm)。
iPhone5での通話中の、ちょっとメモをとりたい時に便利な製品です。さらに本製品は電話対応メモ以外に、スケジュールメモとして、筆談メモ、お子様のお絵かきメモやなど、幅広くお使い頂けます。

01rd.jpg02.jpg09.jpg