開くと思わず笑顔になれる?ミラーとカード収納機能を備えた多機能型のiPhone5用保護ケース『ONE%+(ワンパーセントプラス)』発売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、ケース内にミラーとカード収納機能を備えた多機能タイプのiPhone5用のミラーカードケース「ONE%+(ワンパーセントプラス)」価格:オープンプライス、参考価格:2,980円(税込)を発売致しました。本製品は本体色が単色の「SOLID(ソリッド)」と2色に分かれた「DUO(デュオ)」の2つのカラーラインアップとなっております。

◆iPhone5用保護ケース「ONE%+(ワンパーセントプラス)」
SOLIDシリーズURL:http://www.century.co.jp/products/a01mcs.html
DUOシリーズURL:http://www.century.co.jp/products/a01mcd.html

本製品はケース内にアクリルミラーとカード収納機能を備えたiPhone5用のハードケースです。ミラーはケースの背面にあり、コンパクトを開く感覚で開閉が可能。使いたい時に簡単にサッと開くことが出来ます。鏡を取り出してチェックしづらいシチュエーションの時にもiPhone5を手に取るスタイルで使えるので大変便利です。またミラー部は120度まで自由に角度調整ができますので、iPhone5のスタンドとしても活用頂けます。さらにミラー下の本体ケース部分には薄めの加工が施されiPhone5のフラッシュ機能を使用した際に光を透過する設計となっております。iPhone5のカメラフラッシュをライトとして活用できるアプリと併用すれば、暗いところでもミラーを視認することが出来ます。

一方、本製品にはカード収納機能がついており、キャッシュカードやクレジットカード、免許証などの厚めのカードなら1枚、プリペイドカードやポイントカードなど薄めのカードなら3枚の収納可能です。※なお、ICカードは収納したまま使用できません。

このONE%+(ワンパーセントプラス)は装着したままでも、iPhone5のlightningコネクタやヘッドフォンジャックなどの接続、またボタン操作が可能。iPhone5の機能を何ひとつ損なうことなく使える形状となっております。また、ケース内にはU-SIMカードが収納できる便利な隠しポケットもついております。本製品はミラーとカードケース、さらにスタンドにもなる「多機能型のiPhone5用ハードケース」です。

s_pink_big.jpgwhite_pink_big.jpgduo_p1.jpg