お部屋のスマホからワイヤレス接続!お風呂に浮かべて、音楽やイルミネーションが楽しめる。IPX7相当の防水機能を有するミュージックスピーカー。ワイヤレスお風呂スピーカー「Floe (フロウ)」を発売

PC周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、Bluetooth対応でスマートフォンやタブレットからのワイヤレス接続が可能。使用時には7色に変化するLEDイルミネーションも楽しめる、IPX7相当の防水機能を有するアクティブスピーカー「Floe(フロウ)」 オープンプライス 参考価格:7,538円(税込)を8月7日より発売致します。

◆防水機能付きBluetoothスピーカー 「Floe(フロウ)」
Floe特設:http://www.century.co.jp/special/floe/
製品URL:http://www.century.co.jp/products/zak/zak/cbtsp-aqs.html

本製品は浴槽に浮かべて使用するIPX7相当の防水機能を有するミュージックスピーカーです。 Bluetoothに対応しているので、スマートフォンやタブレットからワイヤレス接続が可能。ワイヤレスの有効通信距離は最長で約30m(遮蔽物なきこと)。Bluetooth対応のスマートフォンやタブレット、音楽プレーヤーの再生をお部屋でセットして、入浴しながらスピーカーで音楽を楽しむことができます。 ※使用中のスピーカー本体では、スピーカー電源と音量の操作が可能です。

もうひとつの大きな特長と致しましては、LEDが本体の2箇所に搭載されている点にございます。
本体上部のスピーカー周りに搭載されたLEDが音楽再生中にブルーに発光。浴室内をシャープなブルーの光で包みます。一方、本体底面に搭載されたLEDは、使用中には発光色が、ゆっくり7色に変化するLEDイルミネーション発光となっておりますので、浴槽の水面に幻想的な光を映し出します。
このFloe(フロウ)は、内蔵スピーカーの発するサウンドと、2箇所に搭載されたLEDの光で、浴室をリラックス(癒し)空間として演出する大変ユニークなスピーカーとなっております。

また、本製品はバッテリーが内蔵タイプのスピーカーとなっている為、充電すれば繰り返しの使用でき、充電しての持ち運びも可能。
さらに専用の吊り下げフックやスタンドも付属。浴室内のタオルハンガーやシャワーカーテンはもちろん、屋外に持ち出してキャンプやプールなどでテントやパラソルなどにフックで吊り下げて使用したり、一方、スタンドを使って浴室の床にそのまま置いたり、水ハネや水没が怖いキッチンや洗面台などの水まわり用のスピーカーとしても安心してお使い頂けます。

本製品は、音と光のギミックと、幅広い使用用途が特長の、ワイヤレスお風呂スピーカーです。

floe0001.jpgfloe0002.jpgfloe0009.jpgfloe0010.jpg

• 水に濡れても大丈夫!防水機能付きスピーカー
  • Bluetooth対応のスマートフォンやタブレットとワイヤレス接続
  • 有効通信距離は約30m ※遮蔽物のないこと