コードの擦り切れの防止に、持ち運びが便利に!デザインもユニークな、MacBookのACアダプタ専用ケース『Juiceboxx Charger Case』の販売開始

防災関連製品ならびにパソコン周辺機器メーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、リテイル事業のひとつである「秋葉館 (あきばかん 東京都・千代田区)」にて、「Juiceboxx Charger Case(じゅーすぼっくす ちゃーじゃー けーす)」の販売を7月22日より開始致します。販売価格は2,970円(税込)でカラーはクリアのみ。本製品はMacBookのMagSafe電源アダプタ容量(85W [15インチおよび17インチMacBook Pro用] / 60W [MacBookおよびMacBook Pro 13インチ用] / 45W [MacBook Air用])にあわせた3つのラインアップです。

◆Juiceboxx Charger Case
参考URL:http://www.akibakan.com/BCAK0081123/
参考URL:http://www.akibakan.com/BCAK0081124/
45W [MacBook Air用]
参考URL:http://www.akibakan.com/BCAK0081125/

本製品はMacBookのApple MagSafe電源アダプタに装着して使用する専用ケースです。本製品はコードプロテクション構造を採用。アダプタとコードをつなぐコネクタ部で発生しやすい衝撃や磨耗によるコードの断線を防止します。さらに本製品はコードを巻きつけてまとめることのできるコードマネージメント(溝)構造となっておりアダプタを使用しない際や持ち運びに便利な設計となっております。

ケースの素材には軽くて高強度のポリカーボネートを採用。また、ポリカーボネートは非常に透明度が高い為、ケースをアダプタに装着した際には、スケルトンボディが印象的であったiMac本体のクリアなデザインを連想させ、Mac愛好家に大変馴染みの深いデザインとなっております。

juiceboxx-01.jpgjuiceboxx-02.jpg