PCと接続せずMAX約400MB/秒の高速コピーが可能!USB3.0 & eSATAコンボ接続で、SATA6G対応のドライブ用クレードル『裸族のお立ち台DJ クローンプラスSATA6G』発売

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、HDDコピー機能付でUSB3.0 & eSATAのコンボ接続が可能、2.5"&3.5"SATA6G対応のドライブ用クレードル"裸族のお立ち台DJ クローンプラスSATA6G"価格:オープンプライス、参考価格:8,980円(税込)を11月7日より発売致します。

◆裸族のお立ち台DJ クローンプラス SATA6G
参考URL:http://www.century.co.jp/products/cros2eu3cp6g.html

本製品はドライブOS等のシステム領域も含めHDD/SSDをまるごとコピーでき、PCに接続することなくスタンドアローンでお使い頂けるクレードルです。最大の特長はその速さ。SATA6GbpsのHDD/SSDに対応しているので、PCへのデータ転送もHDDのコピー(クローン)も高速に行えます。PC不要のクローンモードではSSDからSSDへまるごとコピーした際の最高速度は約400MB/秒。またPCと接続した際の当社従来品(SATA 3Gクレードル)に比べて30%以上の高速化を実現致しました。

さらに、本製品は高速インターフェイスUSB3.0とeSATAとのコンボ接続が可能。もちろんケーブル1本の接続でHDD/SSDを2台同時に認識することも出来ます。本製品はHDD/SSDのドライブコピーツールとしても、またバルクHDDとパソコン間のデータを転送するクレードルディスクツールとしても、幅広くお使い頂ける製品となっております。

CROS2EU3CP6G_01_1000.jpgCROS2EU3CP6G_02_1000.jpg

• SATA 2.5"&3.5"HDD/SSDを2台同時使用可能なHDDツール
  • SATA6G対応でデータ転送もクローンもさらに高速
  • PC不要でHDDを丸ごとコピー!OS等のシステム領域もコピー可能
  • PCと接続することなく、MAX約400MB/秒の高速コピーが可能!
  • USB3.0&eSATAコンボインターフェイス
  • ご使用のPC環境に合わせて選べるUSB3.0&eSATA接続、ケーブル1本でHDD2台同時接続可能
    ※RAID機能は搭載していません。USBとeSATAは同時接続はできません。