mSATA SSDを2.5インチHDDサイズでフル活用!mSATA SSDを9.5mm厚の2.5インチSATA HDDサイズに変換するアダプター『裸族のインナー for mSATA』発売開始

防災関連製品ならびに、パソコン周辺機器メーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、mSATA SSDを9.5mm厚の2.5インチSATA HDDサイズへ変換を可能にするアダプター「裸族のインナー for mSATA (CRIN25MS)」(オープンプライス 税込参考価格:2,678円)を7月下旬(予定)より発売致します。

◆裸族のインナー for mSATA
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-acce/crin25ms.html

本製品はmSATA SSDを2.5インチSATA HDDサイズに変換可能なアダプターです。 この「裸族のインナー for mSATA」の厚さは9.5mm。しかもネジ穴位置も2.5インチHDDに準拠しているので、一般的なノートパソコンへの組み込みはもちろん、2.5インチHDDケースをはじめ、当社「裸族シリーズ」など、様々なディスクツールでmSATA SSDをご活用いただけます。

また、本製品へのmSATA SSDの装着はアダプター内側のmSATAコネクタに差込んで付属のネジで止めるだけで完了。mSATA SSDを手軽に2.5インチSATA HDDサイズに変換できるため、mSATA SSDの使い方の幅を広げる大変便利なアダプターとなっております。

CRIN25MS_01_1500.jpgCRIN25MS_02_1500.jpgCRIN25MS_03_1500.jpg

• mSATA SSDを9.5mm厚2.5インチSATA HDDサイズに変換可能なアダプター
  • 製品本体のネジ穴位置は2.5インチHDDに準拠
  • mSATA SSDを「裸族のお立ち台」シリーズや「これdo台」シリーズ等で使用可能に