簡単組立て、安全で丈夫、環境にも優しいダンボール家具『ファニーペーパー』おとな向けスタンダードシリーズ販売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、リテイル事業のひとつ「白箱.com」にて、工具や接着材を使わずに簡単に組立てることが可能。安心設計で環境にも優しい海外製ダンボール家具「ファニーペーパー(FunnyPaper)」の新シリーズの販売を2月27日より開始致しました。 この度発売となる新シリーズは、大人の方でも使えるスタンダードモデルとなります。

◆ファニーペーパー(FunnyPaper)
全シリーズ参考URL:http://www.sirobako.com/shopbrand/118/P/
スタンダードシリーズ参考URL:http://www.sirobako.com/shopbrand/ct386/

本製品は工具が不要で簡単に組立てが可能。また素材がダンボールなので超軽量。さらに木製家具のような丈夫さを兼ね備えたダンボール家具です。 ファニーペーパーの「ダンボール家具スタンダードシリーズ」は、厚さ1.5cmの丈夫な3層強化ダンボールで作られているので木製家具のようにとても丈夫で湿気にも強く耐久性にも優れています。また、ダンボールの原料は環境や人体に優しい特殊素材からなり、ダンボールを接合する際の接着剤には「植物性でんぷん(とうもろこし)」を使用しております。

このファニーペーパーはダンボールなので使わない時は、ばらして平らにして保管。模様替えや掃除の時の移動も簡単。不要になれば資源ごみとして破棄できるので大変エコな製品です。 本製品は一定期間に家具が必要となる新生活や単身赴任などにも最適です。ダンボール特有の暖かさがあり、アナログ的なデザインで木製テーブルやヴィンテージ家具ともマッチします。 ※この度のラインアップは、チェアー、テーブル(大/小)、スツール(大/小)、ラック(3段/4段)、ネコハウスの合計8製品の発売となります。

000005.jpgimg.jpg