簡単組立ての安心設計で、知育玩具に最適!人気のダンボール家具『ファニーペーパー』に、本格的なペーパーハウスを含む新製品が登場

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、リテイル事業のひとつ「白箱.com」にて、2012年12月の発売以来、大変多くの反響を頂いておりますお子様向けの海外製ダンボール家具「ファニーペーパー(FunnyPaper)シリーズ」の新製品を6月13日より発売いたします。この度、リリースとなる新製品は8モデル(合計14製品)となります。

ファニーペーパーについて

ファニーペーパー特設サイト:http://www.sirobako.com/shopbrand/118/P/

ファニーペーパーは、安全性、強度に非常に優れた海外のダンボール家具/玩具です。 特殊加工により、湿気に強く、耐久性や保管、緩衝機能にも優れ、また、安全な波刃によるカット断面なのでダンボールでの切り傷を防ぎます。また、ダンボール加工時の接着剤には「植物性でんぷん」を使用、人に無害で環境にもやさしい特殊ダンボールとなっております。本製品はハサミやカッターなどの工具や接着剤などを使わずに、ダンボールをはめ込んで組立てることが可能。お子様がおとなの方と一緒に組立てることができます。 ダンボール自体にお絵かきや装飾も楽しめる為、単なる遊具としてだけではなく、知育玩具として、またインテリア家具としてなど幅広くお使い頂けます。

◆ペーパーハウス(ベーシック) 大/小
ペーパーハウス(ベーシック)大 URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/004004000023/
ペーパーハウス(ベーシック)小 URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/004004000030/

工具や接着剤が不要の簡単組立て、木製家具のように丈夫で軽いダンボール家具です。 厚さ1.5cmの三層強化ダンボール(小は二層で厚さ1cm)を採用している為、耐久性に優れ湿気にも強い設計となっております。また、紙接合時の接着剤には植物性でんぷん(とうもろこし)を使用しているので無害で、人や環境にも優しいダンボール玩具です。サイズの異なる大/小の2つのラインアップです。

web_paperhouse_basic.jpgweb__CO_7863.jpg

◆ペーパーハウス(カフェ) 大/小
ペーパーハウス(カフェ)大 URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/004004000024/
ペーパーハウス(カフェ)小 URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/004004000031/

工具や接着剤が不要の簡単組立て、木製家具のように丈夫で軽いダンボール家具です。 厚さ1.5cmの三層強化ダンボール(小は二層で厚さ1cm)を採用している為、耐久性に優れ湿気にも強い設計となっております。また、紙接合時の接着剤には植物性でんぷん(とうもろこし)を使用しているので無害で、人や環境にも優しいダンボール玩具です。本製品内部にはおもちゃを置ける棚と外部の小さなテーブルがあるのでままごとやロールプレイに最適なハウスです。なお、サイズの異なる大/小の2つのラインアップです。

web_paperhouse_cafe.jpgweb__CO_7834.jpg

◆ペーパーハウス(ローリング) 大/小
ペーパーハウス(ローリング)大 URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/004004000022/
ペーパーハウス(ローリング)小 URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/004004000029/

工具や接着剤が不要の簡単組立て、木製家具のように丈夫で軽いダンボール家具です。 厚さ1.5cmの三層強化ダンボール(小は二層で厚さ1cm)を採用している為、耐久性に優れ湿気にも強い設計となっております。また、紙接合時の接着剤には植物性でんぷん(とうもろこし)を使用しているので無害で、人や環境にも優しいダンボール玩具です。本製品はデザインも特長的で、本体は7面からなっており、面を回転させて、どの面を底面にするかにより内部空間が変化します。お子様の空間(立体)感覚を養うことをコンセプトとしたハウスです。なお、サイズの異なる大/小の2つのラインアップです。

web_playhouse-l.jpgweb__CO_7952-b.jpg

◆キャラクターチェア&デスクセット ポリー/アンバー
ポリーキャラクターチェア&デスクセット
URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/004004000025/
アンバーキャラクターチェア&デスクセット
URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/004004000026/

韓国の人気アニメキャラクターをモチーフにしたチェア&デスクセットです。本製品は二重両面ダンボールにカラー印刷したマニラ紙を接合した素材を採用。また安全な波刃によるウェーブカット断面で切り傷などを予防します。家具の表面は特殊加工が施されており、マーカーペンで文字や絵を書いてもティッシュなどでサッとふき取り消すことが出来ます。乗り物に乗った気分で楽しめ、ホワイトボード感覚で書き込める大変ユニークな家具です。なお、デザインの異なる2つのラインアップとなっています。

FP034_6.jpgFP035_5.jpg

◆キャラクタープレイハウス ポリー/アンバー
ポリーキャラクタープレイハウス URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/004004000028/
アンバーキャラクタープレイハウス URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/004004000032/

韓国の人気アニメキャラクターをモチーフにしたプレイハウスです。本製品は二重両面ダンボールにカラー印刷したマニラ紙を接合した素材を採用。また安全な波刃によるウェーブカット断面で切り傷などを予防します。家具の表面は特殊加工が施されており、マーカーペンで文字や絵を書いてもティッシュなどでサッとふき取り消すことが出来ます。乗り物に乗った気分で楽しめ、ホワイトボード感覚で書き込める大変ユニークなハウスです。なお、デザインの異なる2つのラインアップとなっています。

FP036_5.jpgFP037_7.jpg

◆ハッピーツリー 大/小
ハッピーツリー(大) URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/004004000027
ハッピーツリー(小) URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/004004000033/

木製家具のように丈夫で軽いダンボール家具です。 厚さ1cmの二層強化ダンボールを採用している為、耐久性に優れ湿気にも強い設計となっております。また、紙接合時の接着剤には植物性でんぷん(とうもろこし)を使用しているので無害で、人や環境にも優しいダンボール玩具となっております。組立ては8枚の枝パネルを中央の固定具が全体をまとめるだけなので簡単、しかもしっかり固定され丈夫です。クリスマスや七夕、様々なパーティで使えるユニークな装飾家具です。なお、サイズの異なる大/小の2つのラインアップです。

_DSC6148.jpg_DSC6115.jpg

◆羊の本棚
URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/004004000034/

強化ダンボール製の大容量の本棚がついに登場しました。 本製品は厚さ1cmの二層強化ダンボールを使った本棚です。耐久性に優れ湿気にも強い設計となっております。また、紙接合時の接着剤には植物性でんぷん(とうもろこし)を使用しているので無害で、人や環境にも優しいダンボール玩具となっております。組立ては工具を使わないので簡単。各パネルを溝に差し込むだけで出来上がります。また羊の形をした楽しいデザインも特長です

002.jpg004.jpg

◆ペンギンブックボード
URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/004004000035/

ペンギンをモチーフにデザインした磁石ホワイトボードに前面本棚がついた製品です。 本製品は厚さ1.5cmの三層強化ダンボールを使った本棚です。耐久性に優れ湿気にも強い設計となっております。また、紙接合時の接着剤には植物性でんぷん(とうもろこし)を使用しているので無害で、人や環境にも優しいダンボール玩具となっております。このペンギンブックボードはお子様が2人でも同時に使えるワイドサイズ(幅1070mm)。これ1台で、お友達や兄弟で楽しくお絵かきや文字の練習、読書ができます。

penguin_bookboard001.jpgpenguin_bookboard08.jpg