SATA6Gbps対応でトリプルインターフェイス搭載!Winにも、Macにも、最適なHDDケース『裸族の一戸建てスーパーコンボ SATA6G』発売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、USB3.0/2.0、eSATA、FireWireのトリプルインターフェイス搭載で、SATA6Gbpsにも対応した3.5インチSATA HDD用のドライブケース「裸族の一戸建てスーパーコンボ SATA6G(CRIS35EUF6G)」(価格:オープンプライス 税込参考価格:13,824円)を2月下旬より発売致します。

◆裸族の一戸建てスーパーコンボ SATA6G
参考URL:http://www.century.co.jp/products/cris35euf6g.html

本製品は、3.5インチSATA HDD1台を搭載可能なドライブケースです。 最大の特長と致しましては、「USB3.0/USB2.0」と「eSATA」、さらに「FireWire800/400」の3種類のインターフェイスを搭載している点にあります。なお、FireWireはリピータハブ内蔵でディジチェーンも可能です。 本製品は、それら3種類の多彩なインターフェイスに加え、SATA 6Gbps(SATA3.0)のHDDに対応、より高速なデータ転送を実現しております。

また、便利な仕様と致しましては、大容量6TBのHDDに対応、パソコンの電源オン、オフに連動してHDDの回転、停止を制御する電源連動機能を搭載。熱の放射性の高いアルミ筺体で、静音性に優れたファンレス設計を採用した点などが挙げられます。

この裸族の一戸建てスーパーコンボ SATA6Gは、シンプルな機構でありながら、トリプルインターフェイスに対応することにより、最新のWindowsパソコンから、FireWire搭載のMacまで幅広い機種で使えるハイスペックモデルのドライブケースとなっております。

CRIS35EUF6G_hontai03_650.jpgCRIS35EUF6G_hontai01_650.jpg

• 工具不要の簡単組込み!わずか10秒でHDDの組込みが可能
  • トリプルインターフェイスを採用!USB3.0/2.0、eSATA、FireWire、各種インターフェイスに対応
  • FireWireはリピータハブ内蔵でディジチェーンも可能
  • SATA 6Gbps(SATA3.0)HDDに対応
  • PC電源連動機能搭載!PCの電源オン/オフに連動してHDDの回転、停止を制御
  • 静音性に優れたファンレスアルミボディを採用!大容量6TB HDDに対応!