UASP対応のUSB3.0ポートを4基増設!PCI Express×1接続 USB3.0×4ポートインターフェイスカード、ポートを増やしタイ『CIF-USB3P4FL』発売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、PCI Express×1接続でUASP対応のUSB3.0ポートを4基増設が可能なインターフェイスカード「CIF-USB3PFL」価格:オープンプライス 参考価格3,500円(税込)を6月24日より発売致します。

◆ポートを増やしタイ 「CIF-USB3PFL」
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/zousetu/cif-usb3p4fl.html

PC拡張カード「ポートを増やしタイ」シリーズに新製品が登場致します。 この「CIF-USB3P4FL」はPCI Express×1接続で、USB3.0ポートを4基増設が可能なインターフェイスカードです。また、この4基のUSB3.0ポートはUASPにも対応しており高速なデータ転送が出来ます。 本製品はWin/Macの両対応となっており、Macはドライバをインストールすることなく増設することが可能です。お手持ちのPCに高速なUSB3.0ポートを手軽に増設できる便利な拡張カードとなっております。

CIF-USB3P4FL-1.jpgCIF-USB3P4FL-2.jpg

• PCI Express×1接続 USB3.0×4ポートインターフェイスカード
  • UASP対応で高速転送が可能!
  • Win/Mac両対応!Macはドライバレスで動作可能! (Mac OS 10.8.5以降)
    ※USB2.0/1.1デバイスはUSB3.0の速度で動作しません。それぞれUSB2.0/1.1動作となります。