USB3.0とeSATAのコンボ接続!SATA6Gにも対応した2.5インチHDDケース『シンプルBOX2.5 USB3.0+eSATA SATA6G』発売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)はUSB3.0に加えてeSATA接続が可能。さらにSATA 6Gbpsにも対応した2.5インチSATA HDD/SSDケース「シンプルBOX2.5 USB3.0+eSATA SATA6G」(オープンプライス 税込参考価格:3,560円)を10月25日より発売致します。

◆シンプルBOX2.5 USB3.0+eSATA SATA6G
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-case/25satahddusb30/css25eu3bk6g.html

工具を使わずに2.5インチSATA HDD/SSDが簡単に組み込むことのできる、当社「シンプルBOX2.5」シリーズに、PCとのコンボ接続と高速データ転送が可能な上位モデルが登場となります。 この「シンプルBOX2.5 USB3.0+eSATA SATA6G」は、高速インターフェイスUSB3.0(UASPモード対応)に加え、eSATA接続が可能。本製品には電源供給用のUSB電源ケーブルが付属しているので、eSATA接続の場合でもUSBポートから給電ができます。ACアダプターを別途持ち出して使用する必要がない為、2.5インチ外付けHDDケースのモバイル性を損なうことなくお使い頂けます。 また、本製品はSATA 6Gbpsにも対応。この高速インターフェイスとSATA 6Gbpsの組み合わせにより、さらに速いデータ転送が行えます。

本製品は簡単なドライブ組み込み、そして2.5インチ外付けHDDケースならではの優れたモバイル性、高速インターフェイスとSATA 6Gbps対応による、より高速なデータ転送。2.5インチSATAドライブケースに求められるあらゆるニーズに応える製品となっております。

CSS25EU3BK6G.jpg

• 2.5"SATA HDD/SSD対応のHDDケース
  • USB3.0+eSATAのコンボインターフェイスを搭載
  • SATA6GとUASPモード対応で高速データ転送が可能