VGAとコンポジット、その上、HDMI端子も搭載!さらにマルチに使えるサブモニター。10.1インチHDMIマルチモニター『plus one HDMI(LCD-10000VH)』発売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)はHDMI、VGA、コンポジットのマルチな入力仕様で、省スペース環境に最適な10.1インチHDMIマルチモニター「plus one HDMI(LCD-10000VH)」オープンプライス、参考価格:22,800円(税込)を6月19日より発売致します。

◆10.1インチHDMIマルチモニター「plus one HDMI(LCD-10000VH)」
参考URL:http://www.century.co.jp/products/lcd-10000vh.html
plus one特設サイト:http://www.plusone-century.com/

省スペース仕様で、手軽に使えるサブモニターとして大変ご好評を頂いております「plus one」シリーズに新しいタイプのモニターが登場致します。今度のplus oneはHDMI端子(HDCP対応)、VGA端子、コンポジットビデオ端子を搭載。HDMI対応のAV機器やアナログRGB出力PC、さらにはコンポジットビデオ出力機器に至るまで、環境や用途にあわせて使用できるマルチな入力仕様となっております。

液晶仕様に関しましては、光沢感のあるIPS方式グレアパネルを採用。解像度はWXGA1280×800pixel(固定)ですので動画をはじめ様々な情報を鮮やかに表示します。また本製品はモノラルスピーカーを搭載しているため、本体だけで音声の再生が可能です。もちろん、plus oneシリーズではおなじみの優れた携帯性や使いやすさはそのまま。USBバスパワーとACアダプターの選べる2WAYの電源供給を採用。ご自宅やオフィス、外出先など使用環境を
選びません。さらに本体のスタンドは本体に収納が可能な3段階のチルトスタンド。外出先など持ち運んで使うのに大変便利です。また本製品にはVESA規格に対応した別売の専用壁掛キット「plus one Bracket」用の取付けネジも付属しているので、モニターアームや壁に固定してお使い頂けます。この10.1インチHDMIマルチモニター「plus one HDMI」は、動画鑑賞からシステムの監視用モニターまで、マルチな使い方に幅広く対応したサブモニターです。

LCD10000VH_hontai03.jpgLCD10000VH_back02.jpgLCD10000VH_stand3angle.jpg

• マルチな入力仕様 HDMI、VGA、コンポジットビデオ
  • 動画鑑賞からシステムの監視用モニターまで使い方いろいろ!
  • 解像度:WXGA 1280×800pixel (固定)
  • 光沢感のあるIPS方式グレアパネル採用!LEDバックライト搭載
  • スピーカー搭載(モノラル)
  • 選べる2WAY電源供給、USBバスパワー/ACアダプター