スマホからどこでもアクセス可能なWi-Fi接続HDDケース『どこで~もWi-Fi BOX』発売開始 ※同時発売:スライディング裸族 SATA6G HUBプラス

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、ワイヤレス(Wi-Fi)機能を搭載した2.5インチSATA HDD/SSDケース「どこで~もWi-Fi BOX」価格:オープンプライス 参考価格:7,980円(税込)を12月14日より発売致します。さらに、この度はUSB3.0接続が可能でSATA6G対応、さらに3ポートのUSB3.0ハブも搭載したHDDツール「スライディング裸族 SATA6G HUBプラス」価格:オープンプライス 参考価格:5,480円(税込)が同時発売となります。

◆どこで~もWi-Fi BOX
参考URL:http://www.century.co.jp/products/cdwf25u3.html

本製品はWi-Fiでのワイヤレス接続で、PCはもちろん、スマホやタブレットPCからのアクセスを可能にする2.5インチSATA HDD/SSDケースです。本製品の最大の特長はバッテリーを内蔵している点で、電源を確保することなく単体でお使い頂けます。そのため外出先などに持ち運んで最大5台のスマートフォンやタブレットPCからHDD/SSD内の大容量データにワイヤレスでアクセスができます。 本製品は無料専用アプリ「Ikasu File Manager」を使ってスマートフォン、タブレットからアクセスが可能。アプリ上でHDD/SSD内の動画や音楽を再生したり、画像やドキュメントを表示することができます。また、PCで一般的に使用されている「NTFS」「FAT32」「HFS+」フォーマットに対応しておりますのでワイヤレス機器でよくある煩わしい設定などは一切不要。HDDのフォーマットの必要はなく、そのままの状態で接続することができます。さらに本製品はメディアサーバー機能を有している為、DLNA対応機器で動画や音楽の再生が可能です。もちろん高速USB3.0接続の外付けHDD/SSDケースとしてもお使い頂けます。

この「どこで~もWi-Fi BOX」はバッテリーを内蔵しモバイル性を高めることで、外出先などでのスマートフォン、タブレットPCの使い方や楽しみ方の幅を広げる便利なツールとなっております。

CDWF25U3_1000_01.jpgCDWF25U3_750_01.jpgCDWF25U3_750_04.jpg

◆スライディング裸族 SATA6G HUBプラス
参考URL:http://www.century.co.jp/products/csdru3b6gh.html

本製品は2.5&3.5インチSATA HDD/SSDをスライドするだけ、わずか1秒で装着が完了する簡単ドライブケースです。インターフェイスはUSB3.0に接続可能。またSATA6Gにも対応している為に高速なデータ転送を実現。さらにUASPモードにも対応、SATA6GのSSDと組み合わせることで、超高速なデータ転送もできます。

この「スライディング裸族 SATA6G HUBプラス」の大きな特長としては、3ポートのUSB3.0ハブが搭載された点で、最大3台のUSBデバイスが接続可能です。その他、HDD取り出しレバーが付いてHDDの着脱が簡単。また本体を積み重ねることが出来るスタック構造を採用。2.5インチHDD/SSDが使いやすい固定用ガイドも装備。PC電源連動機能を搭載(Windowsのみ対応)しているなど、使いやすさにも配慮した設計となっております。

CSDRU3B6GH_main_1000.jpgCSDRU3B6GH-2.jpg