Galaxy S5だって、セット&チャージ! USB3.0接続にも対応、カバーをつけたままでも充電可能 『Easy!クレードル for Galaxy S5』の販売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)はリテイル事業のひとつ「白箱.com」にて、Samsung社のGalaxy S5を置くだけで簡単に充電が可能なUSB充電ホルダー「Easy!クレードル for Galaxy S5」販売価格:2,980円(税込)の販売を5月29日より開始致しました。カラーはブラックとホワイトの2種類となっております。

◆Easy!クレードル for Galaxy S5
ブラックURL:http://www.sirobako.com/shopdetail/000000004850/
ホワイトURL:http://www.sirobako.com/shopdetail/000000004851/

本製品はパソコンなどのUSB端子と接続して手軽にGalaxy S5の充電が可能なクレードルタイプの縦置きホルダーです。充電はGalaxy S5を本体のコネクタにさすだけでセットが完了。Galaxy S5本体にカバーをしたままでも簡単に充電ができる大変便利なクレードルです。また、クレードルのコネクタ部はフレキシブルに可動するため、差し込む際にGalaxy S5本体側のコネクタ部にかかる負荷を軽減し、破損を抑える設計となっております。

この「Easy!クレードル for Galaxy S5」は縦置きタイプのクレードルなので場所をとらず、しかもセットしたままでもタッチパネルやボタンの操作、さらにパソコンとの同期も可能となっております。さらに、本製品はmicro USB3.0コネクタを採用。micro USB3.0ケーブル(別売)を使えばパソコンとの高速でのデータ同期もできます。※付属ケーブルはmicro USB2.0仕様です。USB3.0での動作はUSB3.0インターフェイスが標準搭載されている機種との接続時のみ可能です。

また本製品にはクレードル本体を設置面に固定する粘着パッドが付属。Galaxy S5を片手でセットする際などに安定させることが出来ます。このパッドは何度もクレードルに貼ってはがせて、水洗いも可能です。

この「Easy!クレードル」シリーズは極めてシンプルでありながら、タブレットやスマートフォンの充電の省スペース化、高効率化をコンセプトとして設計された大変便利な製品です。

m_044585684280.jpgm_965002835384.jpgm_351833756968.jpg