HDDの保管・整理にとっても便利、2.5インチHDD/SSD専用の小さなお弁当箱が登場!『裸族の弁当箱 mini』発売開始

防災関連製品ならびに、パソコン周辺機器メーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、2.5インチHDD/SSDを簡単に収納ができて、保管や整理に便利な小型のドライブ収納ケース「裸族の弁当箱 mini」を8月下旬(予定)より発売致します。なお本製品のラインアップは収納ドライブ数の異なる「2.5インチHDD×1台収納」と「2.5インチHDD×2台収納」の2種類となります。

• 裸族の弁当箱 mini [2.5インチHDD×1台収納]  定価:オープンプライス 税込参考価格:734円
  • 裸族の弁当箱 mini [2.5インチHDD×2台収納]  定価:オープンプライス 税込参考価格:950円

◆裸族の弁当箱 mini [2.5インチHDD×1台収納]
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-acce/crb25-gp1.html

◆裸族の弁当箱 mini [2.5インチHDD×2台収納]
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-acce/crb25-gp2.html

本製品は剥き出しの2.5インチHDD/SSDを簡単に収納可能なケースです。 サイズは2.5インチドライブ専用のケースとなっているためコンパクト。場所をとらず、HDD/SSDの保管や整理に大変便利な製品となっております。また、インデックスシール付属なので管理にも最適です。なお本体色は汚れの目立ちにくく、シックなグラファイトグレーを採用しております。

※本製品は収納ドライブ数の異なる「2.5インチHDD×1台収納」と「2.5インチHDD×2台収納」の2種類。ドライブの厚みにより収納できるHDD/SSDが異なります。

crb25_gp1_g01.jpgcrb25_gp1_g02.jpgcrb25_gp1_g03.jpg

crb25_gp2_g01.jpgcrb25_gp2_g02.jpgcrb25_gp2_g03-2.jpg

• 剥き出しの2.5インチHDD/SSDをカンタン収納
  • HDD/SSDの保管・整理にとっても便利