HDDを最大3台同時にコピー!高速eSATA対応になってさらに便利!PC不要でコピー機能が付いたSATA HDD/SSD×4クレードル『裸族のHDDクローンスタンドVer.2』発売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)はPCを接続することなく、最大3台のドライブを同時コピー可能な2.5インチ&3.5インチSATA HDD/SSD×4 クレードル「裸族のHDDクローンスタンドVer.2」価格:オープンプライス、参考価格:19,800円(税込)を6月3日より発売致します。

◆裸族のHDDクローンスタンドVer.2
参考URL:http://www.century.co.jp/products/cros4eu3cp.html

本製品はPC不要のスタンドアローンで、2.5インチ&3.5インチSATA HDD/SSDを丸ごと最大3台同時コピーが可能なディスクツールです。(1対3のHDD/SSDのコピーが可能) この裸族のHDDクローンスタンドVer.2は、従来の同モデルに比べ、新たにeSATAインターフェイスを追加。これにより、USB3.0&eSATAのコンボ接続が可能となり、さらに高速なデータ転送ができます。

また、本製品はPCと接続することにより、最大4台の外付けHDD/SSDとして使用可能。
一方、便利な機能と致しましては、クイックイレースをセキュアイレースという2種類のデータ消去機能を搭載。イレースするデータの種類により消去機能を選ぶことができます。さらに筺体内には6cmのファンを2基搭載、また本体前面には作業状況がひと目でわかるLCDパネルを採
用するなど、ハイスペックディスクツールとして細部にまでこだわった設計となっております。

cros4eu3cp_big.jpg

• PC不要で1対3のSATA HDD/SSDコピーが可能!(コピー速度:約100MB/秒)
    ※コピー先のHDD/SSDがコピー元よりも容量が少ない場合はコピーできません
  • 動作状況が分かるLCDパネル搭載!
  • 2種類(高速:クイックイレース、安心:セキュアイレース)のデータ消去機能搭載!
    ※複数同時消去は行えません
    ※セキュアイレースを行うには、HDDが『Secure Erase Unit』コマンドに対応している必要があります
  • USB3.0&eSATAインターフェイス搭載でPCと接続すれば最大4台の外付けHDDとして使用可能!
    ※eSATA接続で複数のHDDを認識させるためにはポートマルチプライヤーに対応したインターフェイスが必要です
    ※USB3.0とeSATAの同時接続はできません