光るサイクリングLEDライト『LEDバーエンドバー』&『Swap Color LED Light』の2製品を発売

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、スイッチONで前後のLEDが点灯・点滅。自転車の夜間走行に最適な「LEDバーエンドバー」価格:オープンプライス、参考価格:3,480円(税込)と、カバーをスライドさせてフロントにもリアにも使える1台2役のサイクリングLEDライト「Swap Color LED Light」価格:オープンプライス、参考価格:1,480円(税込)を8月9日より発売致します。

◆サイクリングLEDライト「LEDバーエンドバー」
ブラックURL:http://www.century-direct.net/N0-08587/
ホワイトURL:http://www.century-direct.net/N0-08588/

本製品は自転車のハンドルに装着して使用する左右で1組のサイクリングLEDライトです。本体上部のボタンを押すと前後のLEDが点灯・点滅して、前後左右まわりの自動車や自転車、歩行者に対する視認性を高めます。また、本製品は片方ずつ独立して操作が可能。ウインカーの代わりとしてもご利用頂けます。※法的に認められている動作ではありませんので、右左折時や車線変更時は必ず目視確認を行い、状況に応じてハンドサインも併用してください。

このLEDバーエンドバーのカラーバリエーションはブラックとホワイトの2種類、本体の材質は衝撃にも強いアルミ製ボディーを採用しております。クロスバイクやMTBなどのフラットバーハンドルに取り付けて安全性アップする自転車の夜間走行に最適なLEDライトです。

sm-8072_g3.jpgsm-8072_g5.jpg

• 上部のボタンを押すと前後のLEDが点灯・点滅するLEDバーエンドバー
  • クロスバイクやMTBなどのフラットバーハンドルに取り付けて夜間走行時の安全性UP
  • 片方ずつ独立して操作できるので、ウインカー代わりに!
  • 選べる2色のカラーバリエーション、アルミ製ボディー

◆サイクリングLEDライト「Swap Color LED Light」
ブラックURL:http://www.century-direct.net/N0-08579/
ホワイトURL:http://www.century-direct.net/N0-08580/
オレンジURL:http://www.century-direct.net/N0-08581/
グリーンURL:http://www.century-direct.net/N0-08582/
ブルーURL:http://www.century-direct.net/N0-08583/

直径3cm、重さ約14gの超コンパクト設計のサイクリングLEDライトです。本製品は本体のカバーをスライドさせるだけで発光色(ホワイト/レッド)を切替ることが可能。したがって自転車のフロントライトとリアライトのどちらにもお使い頂けます。

LEDは明るさ10000mcdの白色LEDを4灯採用しておりますので自転車の夜間走行の際にしっかりと照らします。またLEDの発光パターンは常時点灯と2種類の点滅の合計3パターン。自転車の走行状況により発光パターンの選択が可能です。電池はCR2032コインリチウム電池2本を使用。点灯時は約60時間、点滅時は約120時間の長い電池持続時間も本製品の大きな特長です。

このSwap Color LED Lightは工具不要、シリコンバンドで簡単に取り付けが出来るため、自転車だけではなくリュックやヘルメットに付けるなど、様々な使い方で夜間の安全性をアップすることができます。カラーバリエーションはブラック、ホワイト、オレンジ、グリーン、ブルーの5種類となっております。

scl1_g2.jpgscl1_g8.jpg

• 1台2役!カバーを回転させるだけでフロント/リアの切り替えが可能なサイクリングライト
  • 直径3cm、重さ約14gの超コンパクト設計
  • 明るい 10000mcd x4 白色LED搭載
  • 3パターンの点灯/点滅モード
  • 工具不要の簡単取り付け!自転車だけではなくリュックやヘルメットに付けて夜間の安全性アップ!
  • ロングライフ!CR2032コインリチウム電池 x2で点灯時 約60時間、点滅時 約120時間の連続動作
  • 選べる5カラーバリエーション!(ブラック、ホワイト、オレンジ、グリーン、ブルー)