SATA6G対応、5TB+5TBで最大10TBのHDDの搭載が可能なドライブケース「裸族のテラスハウスRAID SATA6G」発売

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、SATA6Gbps HDDにも対応し、最大5TBのHDDを2台搭載可能なドライブケース「裸族のテラスハウスRAID SATA6G」価格:オープンプライス 参考価格:10,800円(税込)、10,000円(税抜)を5月下旬(予定)より発売致します。

◆裸族のテラスハウスRAID SATA6G
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-case/35satahddusb30/crts35eu3rs6g.html

本製品は3.5インチSATA HDDが2台入るスタイリッシュなHDDケースです。5TBの大容量HDDにも対応している為、2台で最大10TBのストレージ構築が可能です。 パソコンとの接続はUSB3.0(UASP対応)&eSATAのコンボインターフェイス。またSATA6GbpsのHDDにも対応している為、それらを組み合わせることで高速なデータ転送を実現致します。 また、本製品にはRAID機能が搭載。用途にあわせてミラーリング(RAID1)/ストライピング(RAID0)の二種類のRAIDと、コンバイン/スタンダードモード(2台個別認識)の合計4つのモードが選択できます。

この裸族のテラスハウスRAID SATA6Gは縦置きと横置きが可能で、HDDを1台あたりわずか10秒でセット出来る簡単組込み機構を採用。またパソコンの電源のオン/オフに連動して、HDDと冷却ファンの回転/停止を制御する電源連動機能を搭載。使いやすさにも配慮した設計のドライブケースとなっております。

CRTS35EU3RS6G_t_close01.jpgCRTS35EU3RS6G_t_open2.jpgCRTS35EU3RS6G_y_open1.jpg

• 3.5"SATA HDDが2台入るスタイリッシュなHDDケース
  • 5TB + 5TBで最大10TBを搭載可能
  • 1台あたりわずか10秒でHDDの組込みが可能
  • RAID機能搭載!用途に合わせてミラーリング(RAID1)/ストライピング(RAID0)の2種類のRAIDとコンバイン/スタンダードモード(2台個別認識)の合計4つのモードが選択できます。
  • SATA6G HDDに対応!USB3.0(UASP対応) & eSATA接続と組み合わせることで高速データ転送を実現 ※USB2.0での接続も可能です
  • PCの電源オン、オフに連動してHDD/冷却ファンの回転、停止を制御する電源連動機能搭載!