高速SATA6G対応、便利なRAID機能も搭載した『裸族の二世帯住宅 USB3.0&eSATA SATA6G』発売開始 ※同時発売:8インチUSB接続サブモニターplus oneホワイトモデル

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は高速SATA6Gbps対応で、3.5インチSATA HDDが2台搭載可能なRAID機能付きUSB3.0接続HDDケース「裸族の二世帯住宅USB3.0&eSATA SATA6G」価格:オープンプライス、参考価格:16,800円(税込)を8月8日より発売致します。また、この度「8インチUSB接続サブモニター plus one グレイッシュホワイト(LCD-8000U2/W)」価格:オープンプライス、参考価格:13,800円(税込)が同時発売となります。

◆裸族の二世帯住宅 USB3.0&eSATA SATA6G
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-case/35satahddusb30/crns35eu3s6g.html

高速USB3.0&eSATA接続が可能で、SATA HDD2台を簡単に組み込める「裸族の二世帯住宅 USB3.0&eSATA」がSATA6Gbps対応になってついに登場致します。 本製品は高速インターフェイスUSB3.0&eSATA接続が可能で、さらにSATA6Gbpsに対応することで、データ転送速度の高速化を実現しました。また合計4つのモードのRAID機能を搭載。用途に合わせてミラーリング(RAID1)、ストライピング(RAID 0)の2種類のRAIDと、コンバイン(2台連結認証)、スタンダード(2台個別認識)から選択できます。もちろん、ご好評頂いております「HDDを1台あたりわずか10秒で組み込み」や「PC電源連動機能」などの便利な仕様はそのまま。幅広いユーザーに手軽に簡単にご使用頂けるHDDケースとなっております。

CRNS35EU3S6G_main.jpg

• 高速インターフェイス USB3.0&eSATAを搭載!
  • RAID機能搭載!用途に合わせてミラーリング(RAID 1)、ストライピング(RAID 0)の2種類のRAIDと、コンバイン(2台連結認証)、スタンダード(2台個別認識)の合計4つのモードが選択できます。
  • SATA6Gbps対応で更に高速なデータ転送が可能!
  • ドアを開けてHDDを入れるだけの簡単組み込み設計!
  • PCの電源ON・OFFに連動して、HDD/冷却ファンの回転・停止を制御する電源連動機能を搭載!

◆8インチUSB接続サブモニター plus one グレイッシュホワイト(LCD-8000U2/W)
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/monitor/lcd-8000u2w.html

USBケーブル1本で手軽にデュアルディスプレイの構築が可能な小型サブモニターとして、2009年の発売以来、大変ご好評頂いております8インチUSB接続サブモニターplus oneにホワイトモデルが登場致します。本製品はOA機器ではお馴染みの落ち着いた「グレイッシュホワイト」を採用。オフィスなどで合わせやすいカラーとなっております。

このLCD-8000U2/Wは先行のブラックモデルLCD-8000U2と仕様は変わらず、省スペース環境に最適で、携帯性に優れた小型の8インチUSB接続サブモニターです。PCとの接続はUSBケーブル1本で可能。デュアル表示にしてメール確認や動画鑑賞用のサブ画面を構築したり、ミラー表示にして複数の人を同じ画面内容を共有することが簡単に出来ます。
また、USBバスパワーによるモニターへの電源供給が可能なのでACアダプター不要。さらに本体収納タイプのチルトスタンドを採用することで手軽に持ち運びが出来て、簡単に設置可能な便利な液晶モニターとなっております。

lcd8000u2w_main02.jpglcd_8000u2w_image.jpg

• USBで手軽にデュアルディスプレイ!
  • 解像度:SVGA 800×600、24bitフルカラー液晶パネル (ノングレア)
  • 自由なディスプレイレイアウト
  • 収納式チルトスタンド&専用液晶保護カバー付属!
  • 安心の日本国内生産