TOPPINGアンプ、今度はUSB充電式!持ち運びに便利な小型モバイルアンプ。付属品を使えば「コバンザメアンプ?」にもなる『USB充電式ポータブルヘッドホンアンプ NX1』販売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、リテイル事業のひとつ「白箱.com」にて、TOPPING社のオーディオアンプでは初となるUSB充電式の小型ヘッドホンアンプ「NX1」 販売価格:3,980円(税込)の販売を7月8日より開始致しました。

◆Topping USB充電式ポータブルヘッドホンアンプ 「NX1」
参考URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/000000004880/
TOPPINGアンプURL:http://www.sirobako.com/shopbrand/008/P/

Topping社のデジタルアンプは、手頃な価格帯でありながら、ハイグレードパーツを多数採用。コンパクトなボディから繰り出されるパワフルでクリアなサウンドで、今、オーディオ愛好家のなかで、静かな話題を呼んでいるオーディオアンプでございます。

本製品はポータブルオーディオプレーヤーなどの音声信号を増幅できる小型ヘッドホンアンプです。TOPPING社のオーディオアンプでは初となるUSB充電式を採用。充電時間は2時間(5V/0.5A充電時)。一回の満充電で連続して約100時間の使用が可能。外出先で手軽に長時間使えるヘッドホンアンプとなっております。

本体前面には電源スイッチとボリュームつまみの他に、音声入力端子と音声出力端子の各1系統を配置。外出先での携帯時に便利な「接続から操作までを本体前面で行える設計」となっております。また、背面には充電用のUSB端子と、L(Low)/H(High)の2種類のゲイン切り替えスイッチを搭載。このゲインの設定で入力レベルのコントロールも可能です。

本製品は持ち運びに便利なポケットサイズ。薄型13.5mm。しかも衝撃に強く、かつ高級感が漂うアルミボディを採用しております。さらに付属の結束用バンドと固定用ベルクロ(面ファスナー)を使えば、音楽プレーヤーとドッキングさせて持ち運ぶことが出来ます。
※ベルクロはスマホなどで使用する際に、端末の保護ケースに取り付ければ便利です。ベルクロを端末に直接貼り付けることなくNX1を使用したい時だけ保護ケースを着せ替えるといった使い方も可能です。

本製品は外出先へ持ち運び、ポータブルオーディオプレーヤーに接続して使用する製品として、デザインや機能性、付属品の充実に特化。大変使いやすいモバイル向けアンプとなっております。

nx1_01-thumb-170x170.jpgnx1_02-thumb-170x170.jpg

• 外出先で手軽にポータブルプレーヤーなどの音声信号を増幅できる小型ヘッドホンアンプ
  • USB充電タイプのヘッドホンアンプ。2時間の満充電で約100時間の連続使用が可能
    ※USB DACは非搭載