高速USB3.0に対応した16ポートのUSBハブ!スマホやタブレットの急速充電が可能なチャージモードも搭載した『USB3.0 Hub名人 十六段』発売開始 ※同時発売『裸族のお立ち台スマート』

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、USB3.0に対応、スマートフォンやタブレットの急速充電が可能なチャージモードを搭載した16ポートUSB3.0ハブ「USB3.0 Hub名人 十六段(CHM-U3P16)」(価格:オープンプライス 税込参考価格:21,384円)を11月中旬(予定)より発売致します。

またこの度はUSB3.0とeSATAのコンボインターフェイスを搭載し、従来品に比べて、よりスマートな形状になった2.5 & 3.5インチ SATA HDD/SSDクレードル「裸族のお立ち台スマート(CROSEU3S6G)」(価格:オープンプライス 税込参考価格:5,918円)が同時発売となります。

◆USB3.0 Hub名人 十六段
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/supply/chm-u3p16.html

本製品は高速インターフェイスUSB3.0に対応したUSBハブです。最大の特長はそのポート数。なんと16口のUSB3.0ポートを搭載。また、約80wの大容量のACアダプターも付属しているので複数のデバイスを接続した場合でも、安定した駆動が可能です。 さらに、本製品にはモバイル端末の急速充電に対応した「チャージモード」を搭載。このチャージモードをオンにすることで、本体16ポートのうちの4ポートは5V 2Aでの電力供給ができます。

その他の便利な仕様と致しましては、各ポートにLEDを搭載。USBデバイスを接続すると青色に点灯するので接続状態をひと目で確認することができます。また、本製品には強力なマグネットが付いているのでスチールデスクの垂直面などに器具を使わずに取り付けることが可能です。
この「USB3.0 Hub名人 十六段」は、充実したポート数はもちろん、機能性や使いやすさも兼ね備えた多ポートタイプのUSB3.0ハブとなっております。

CHM_U3P16_01.jpgCHM_U3P16_02.jpgCHM_U3P16_03.jpg

• 高速USB3.0に対応した16ポートUSBハブ
  • 4ポートは5V 2A電力供給が可能。モバイル端末の急速充電に対応した「チャージモード」を搭載!
  • 器具を使わずに簡単取り付け!強力マグネットを搭載
  • 各ポートにLEDを装備!接続状況を一目で把握可能
  • Windows/Macの両方に対応!

◆裸族のお立ち台スマート
参考URL:http://www.century.co.jp/products/pc/hdd-case/35satahddusb30/croseu3s6g.html

HDDやSSDをクレードルスタイルで使用することができる「裸族のお立ち台」が、従来品に比べ、コンパクトになって登場します。本製品はコンパクト化することで、よりスタイリッシュに、省スペースでお使い頂けます。

一方、本製品はサイズがコンパクトになっても、充実した従来の機能性はそのまま。裸族のお立ち台シリーズで好評を頂いておりますUSB3.0とeSATAのコンボインターフェイスを採用。さらにSATA 6Gbps(SATA3.0)HDDや大容量6TBのHDDに対応。PCの起動・終了に合わせてHDD/SSDを回転・停止させるPC連動機能を搭載するなど、多機能かつ省スペースタイプのHDD/SSDクレードルとなっております。

CROSEU3S6G_01.jpgCROSEU3S6G_02.jpgCROSEU3S6G_03.jpg

• 2.5"&3.5"SATA HDD/SSDを垂直に差し込んで使用するクレードル
  • スタイリッシュ&省スペースなコンパクトボディ
  • W速いUSB3.0 & eSATAコンボインターフェイス搭載