マウスパッドと計算機、そしてUSBハブの3 in 1『ブルーフラッシュ3 in 1 計算機マウスパッド』販売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、リテイル事業のひとつ「白箱.com」にて、マウスパッドと計算機、そしてUSBハブがひとつになった多機能型のマウスパッド「ブルーフラッシュ3 in 1 計算機マウスパッド」販売価格:1,980円(5%税込)、1,886円(税抜)の販売を3月13日より開始致しました。

◆ブルーフラッシュ3 in 1 計算機マウスパッド
参考URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/000000004585/

本製品は、ブルーに光るLEDライト内蔵の、計算機とUSBハブの機能を備えた多機能型マウスパッドです。マウスパッドでの計算(計算機)は、マウス表面のキーを押すだけ。カウントはパッド上部の12桁の液晶ディスプレイに表示されます。この計算機は太陽電池と内蔵補助電池により駆動しますので、計算の途中で遮光された場合でも、 内蔵補助電池によって計算内容を保持します。

また、本体側面には3ポートのUSB2.0ハブを搭載(バスパワー駆動のUSBハブ)。USBデバイスやUSBグッズなどを3台まで接続してお使い頂けます。なお、マウスパッド内のLEDライトもUSBバスパワーにより発光(USBによる電源供給がされない場合には発光しません)。パッドのまわりや液晶ディスプレイ、キーをブルーLEDの鮮やかな光で演出します。本製品は欲しい機能をマウスパッドに凝縮することで、作業の効率化や、パソコンまわりの省スペース化に役立つ、大変便利でユニークなマウスパッドとなっております。

3IN1_LED_on_face0.jpg3In1USBMousePadCombo_6_640.jpg