自分でセットした時限爆弾で起床!?超過激なデザイン!USBで使えるユニークな目覚まし時計。USBアラームクロック『早朝ダイナマイト』販売開始

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)はリテイル事業のひとつ「白箱.com」にて、ダイナマイト風の超過激なデザイン。AC電源不要のUSB接続で使えるおもしろ目覚まし時計であるUSBアラームクロック「早朝ダイナマイト」販売価格:3,980円(税込)の販売を5月24日より開始致しました。

◆USBアラームクロック「早朝ダイナマイト」
参考URL:http://www.sirobako.com/shopdetail/026001000103/

本製品はAC電源不要のUSB接続で、パソコンにつなげて楽しめる目覚まし時計です。 最大の特長は大変インパクトのあるダイナマイトと時限爆弾がモチーフである点で、デザイン、アラーム演出ともにユニークな目覚まし時計となっております。

時刻表示は本体の基板上にある7セグディスプレイでおこない、時間の調整とアラームの設定も基板上のボタンで行います。アラーム設定時刻には効果音がなってお知らせします。また、本製品には"危機一髪!時限爆弾4択チャレンジ"というミニゲーム機能も搭載。ミニゲームの流れは基板上のゲームボタンを押すことで10秒のカウントダウンが始動し、その間に本体上部にある4色のワイヤーのうち1本を選択して切断※します。この4択に成功すればカウントダウンが停止し、失敗すれば爆発演出がおこります。※ワイヤーをニッパーやはさみで切断するほか、ケーブルを止めてあるネジを緩めて抜くことも可能です。

さらに本製品にはバッテリーも内蔵しているのでUSB経由で充電して持ち運びも可能。バッテリーの持続は約24時間となっているため、パソコンのない寝室での目覚まし時計として、またリビングやオフィスの休憩時間にお好みの場所で手軽に楽しめる仕様となっております。
毎朝の起床に、ちょっと刺激(スリル)が欲しい方に最適なおもしろUSBグッズとなっております。

bac_l_naname_clock_v2_650.jpgdac_haisen3.jpg