家庭用コンセントから充電して非常時に使える200W蓄電源。さらに、無停電機能付き『停電の見張り番mini -BLACKOUT GUARD-』発売開始

新製品 2013年11月20日

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)は、家庭用コンセントから充電して非常時に使えて、さらに無停電機能が付いた200W蓄電源『停電の見張り番mini -BLACKOUT GUARD- (BG-200)』価格:99,980円(税抜き)を12月中旬(予定)より発売いたします。

◆停電の見張り番mini -BLACKOUT GUARD- (BG-200)

参考URL:https://www.century.co.jp/products/zak/bousai/cat447/bg-200.html

本製品は、いつも利用している家庭用のコンセントから電気を蓄えて、いざという時に使える大型リチウム200W蓄電源です。さらに本製品には無停電機能を搭載。不意の停電でも接続機器の電源を落とさずに連続して使用できます。本製品の主な特長と致しましては、下記の8点があげられます。

【主な特長】

1. 200Wまでの家庭用電化製品などに対応した非常用の電源装置
  2. 極めて安全性に優れたリン酸鉄リチウム電池を採用。リン酸鉄リチウム電池の特長は下記のとおりです
     2)-1 他の電池に比べて長寿命。本製品は約3,000回の充放電が可能
     2)-2 発火の可能性が極めて少なく安全性が高い
     2)-3 メモリー効果がなく電池の劣化を軽減
     2)-4 自己放電が少ない。本製品の放電率はひと月にわずか3%
  3. 無停電機能付き(0.01秒以内の電源切替)
    停電を検知して0.01秒以内に内蔵電池電源へ切替えることで接続機器を連続して稼動させます(AC100V)
  4. 停電に備えて電源コンセントへ接続したまま(常時接続)で使用可能
    その際には電池残量が95%以下になると自動で充電を再開。
  5. AC100Vの出力コンセントに加え、小型モバイル機器等にも対応できるUSB出力ポート付き
  6. 非常時に便利なAM/FMラジオ、LEDライトを搭載
  7. 小型で軽量。重量が約5kgの軽量化を実現
  8. PSE(電気用品安全法)取得製品
本製品は様々な電化製品に対応。ご家庭のみならず、オフィスや店舗、各種施設などで、不意の停電に役立つ製品となっております。

bg-200_g1.jpgbg-200_g2.jpg