LA発のレトロモダンなデザインが特長のモバイルアクセサリーブランド 『ZERO GRAVITY』のiPhone5/iPadケース販売開始

リテイル新製品 2013年1月21日

パソコン周辺機器並びに携帯アクセサリーメーカーの株式会社センチュリー(本社:東京都台東区)はリテイル事業のひとつ「白箱.com」にて、米国LA発のレトロモダンなデザインが特長のモバイルアクセサリーブランド「ZERO GRAVITY(ゼログラビティ)」のiPhone5/iPad用ケースの販売を開始致しました。

◆ZERO GRAVITY(ゼログラビティ)

参考URL:http://www.sirobako.com/shopbrand/125/Y/

このZERO GRAVITYシリーズは、レトロモダンなデザインが特長の米国LAで誕生したモバイルアクセサリーブランドです。この度発売を開始する製品はiPhone5用ケース40種類と、各種iPad(iPad/iPad2/iPad 第3世代/iPad第4世代)用ケース15種類となります。
iPhone5ケースは取り付けが簡単なスナップオンタイプ。わずか15gと軽量で、装着後iPhone5本体にぴったりとフィットします。またiPadケースはファスナーを開閉してiPadを入れるスリーブケース。パッドクッションタイプとなっておりますので、大切なiPadを衝撃やホコリなどからしっかりと守ります。※iPad以外にもタブレットや小型ノートPCなどにも使用できます。

このiPadケースシリーズのなかでも、最もユニークなのが「Denim iPad Cover」で、ケース表面には実際の古着のデニムパンツのバックポケットを使用。その縫製の仕方やウォッシュの加減(色合い・色落ち)には個体差がある為に、製品ひとつひとつのデザインが異なります。ヴィンテージ感が漂う一点モノのiPadケースです。もちろんデニムパンツのポケットは本来の機能を有するため、iPad以外に、iPhoneや小物などを入れておくのに便利です。長財布などの大きめな小物も入ります。この「Denim iPad Cover」は、古着のデニムパンツをリサイクルすることで、デニムの持つ、風合いや強度、機能性をiPadケースで活かした、環境に優しく実用的な製品です。

Augustus_grande.jpgdenim_ipad_grande.jpg